头像被屏蔽

刚才系统提示,给古渡驿诗友的回复已被古渡驿删除,可能有些话不妥,古渡驿诗友也在私下给我说明留言已删,并说那首诗已重写。所以借疑问版面向古诗友表示敬意和谦意!望笑纳。
枪对我来说
有熟悉的一面
因为我扛过枪
枪的构造非常简单
操作十分简便
原理浅显易懂
我熟悉枪的每一个零件
知道弹头的呼啸声
见过弹头擦出的火花

枪对我来说
又十分陌生
是因为我知之甚少
枪精美至极
与精美绝伦的艺术品相比
丝毫也不逊色
枪博大精深
与万千世界中的精深理论相比
丝毫不落下风
枪是人类智慧的产物
始终代表着迄今为止的最高成就
枪又是不断更新进步的
永远没有止境

关于枪的种种著作
车载斗量不能详尽
关于枪的种种种种
有着说不尽的说法
枪是至慈至悲的
也是至凶至恶的
枪是至刚至硬至猛的
也是至暖至柔至美的
枪械本身无功无罪
只是看谁在扣动板机
我们时常会抗议自己沒有话语权
真正让你张开大嘴
还不知出多少洋相

不能轻易说懂
说懂就是一种吹嘘
至简至朴的背后
实则蕴含着博大精深的无穷
所谓境界
应该是永无止境的意思
如此说来
自满就根本不是境界
也不存在境界
我很悲哀
这一生无所建树
我很沮丧
这一生太过粗浅
但我知道
现在未来意欲何方
看样子这首诗不咋样,没人读,我就再发一遍。

明白祥云君的良苦用心。问好!多发表高见!

若能跟着诗歌中国一同进步,而不被甩掉,何其幸哉,夫复何求。只是因为对文字的偏爱,我来到这里,我只担心我到底还有多少油可榨,但就算哪一天我跟不上远去的步伐,我也会无怨无悔地说一声,我来过。为平台找准时机,循序渐近点赞。

祥云诗友真正一腔热血,对于枪的理解和对于枪的感情更是异于常人,诗中对枪也是刻画入微,力透纸背。!枪有可能射出正义的子弹,也可能发出罪恶的响声,看握在谁手里,而人大约是世界上罪凶残的动物,因为人会使用武器,即使你是一匹凶猛的狼,面对握枪的猎人,也只有挨打的份。

做为一个诗歌爱好者,平时花了多少时间在读诗,读了哪些诗,怎么样去读诗,在读诗的过程中,遇到一首合口味的诗,有没有读到作者深处的情感,自己内心情感的湖面有没有被作者激起波澜或涟漪,久久不能平息,至今,流连忘返,回味无穷。如果你是这样的一个读者,在一个论坛里你经常能读到这样的诗,你会没有感慨?你会无动于衷?

做为一个诗歌写者,你所写的诗歌酝酿了多久,写了多久。写作的过程中是一气呵成,还是随手拿捏些词语缝缝补补苟且一些语句。你很在乎别人对你所写的诗歌的态度吗,如果众人点赞评论你就会飘飘然,内心很有成就感呢?反之,众人不理不采,你就会失落,感觉论坛里的人都是一伙不懂诗歌的无名小辈而有莫大的失落感呢?从此以后不再关注此论坛,不再发表评论任何作品,再或者,你为了搏取众人日后对你的作品的关注度,你违心地去评论那些众人喝彩而你打心眼又看不上的作品,且一味迎合改变自己的写作风格呢?甚至对那些自己看得上的好作品,因为无人问津,而不顾不问冷落一旁呢?如果是这样,那么,你的诗作水平永远跳不出一个论坛的圈子。

感谢天翼君的肺腑之言!爱诗的人谁不是为一首好诗而感动。论坛里的一首《吻别》曾让我感动的有窒息之感!可见小诗写得好!也特别问好这首诗的作者!

江城老水 发表于 2017-1-7 12:09
感谢天翼君的肺腑之言!爱诗的人谁不是为一首好诗而感动。论坛里的一首《吻别》曾让我感动的有窒息之感!可见 ...

怎么说呢,能感动你的诗也许感动不了别人,能感动我的诗也许感动不了你,获奖的诗感动了评委,却感动不了大众,这就是分歧,难点,有的诗你觉得语句不通,逻辑混乱,词不达意,可有人却认为是好诗,这就是我先说的那个问题,本身那些专家教授说话都不具权威性,你的话有多少人会信服?不是还有人说徐志摩,顾诚,洋国真等名人的诗是垃圾吗?错位的审美标准,谁能扶正方向?
江城老水 发表于 2017-1-6 20:02
把名利看淡固然很好。但在市场经济的当下,我们把名利处理的合情合理岂不是更好吗。
假设:李白和李清照来投 ...

你的意见很好,但不能提高点击率和在线时间,所以………