倪南祝 发表于 2020-7-12 04:19:19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
七年前,我健步如飞身强力壮,一次晨练走倒步不小心从五米多高摔下,造成截瘫失去了正常人的健康,坐在轮椅上不能象正常人一样,奔走于大街小巷,十有八九独坐家中,看车来人往,灯红酒绿尘土飞扬。

偶尔开着电动轮椅,慢游于各条路上,有些人用歧视的眼光,好像是不屑一看,当初我心知肚明仍宽宏大量,命运的残酷不能改变现实的模样,唯独只有自己意志坚强!我守心如初,得意时不张扬,失意时不哀叹,不像某些人内心肮脏,招摇过市比阔气,耍威风讲摆场,高高在上,处处猖狂,即便你黄金万两,一日也是三餐,睡觉同样是一场床,早看晨曦晚看夕阳下山,举个自己真实的例子:我截瘫后的几年时光里,朋友找我帮忙借钱,那时身边有点小钱,我是这么想的,若朋友有钱决不会低三下四,唱苦连天来借钱,尽管是恶意也好就把他当成善意,不管他是借鸡生蛋还是四两拔千斤,每个人都有一颗心,我当初倾力相助,至今血本无归,后听说又骗了别人,结果被绳之以法,但我一直没有去报案,因为报案也无用,身边有钱谁愿意去服刑啊,帮别人就是渡自己,为自己修善积德,当时,这种想法不可取,只代表我个人观点,我始终认为:为人处世要对得起天地良心,才能顺民意得民心,才能受人尊敬佩服和点赞!才能流芳百世美名颂扬!

从2017年7月份注册成为湖南红网论坛网友以来,就开始重新提起了笔,写出来的诗歌大多是发自内心的酸楚,独白,安慰,奋起逆流而上等方面的内容,靠写诗打发日子,既填补心灵的空虚,又提升了文化素养和语言精加工,近三年来,在红网发表作品二百余篇(首),有70%以上被评为精华,先后在《中国风》《中国好诗》《诗中国》《长江诗歌》《澳门晚报》《中国当代先锋作家诗人》《中国诗人》《国家诗人地理》等大型诗刊(集)及今日头条,华人头条和地方党报发表,特别是在今年早几个月前,创作的抗疫诗歌分别获得一,三等奖和优秀奖,之前另外还获过五次奖,现为中国诗歌网蓝V认证诗人,湖南省网络作家协会会员,衡阳市作家协会会员,衡阳市网络作家协会监事会员。著名作家,主编,诗人梁北雁评价我的诗歌,情感非常丰富,又接地气,我现又有幸成为诗歌中国的一名初级会员,又激励我快马加鞭,创作出更加优美,情感细腻,想像丰满,耐人寻味的诗歌作品呈现在读者(网友)面前,又何乐而不为!

人争一口气,佛为一柱香,爱残助残帮残,让残疾人有尊严的活着,过上正常人的生活,如今已不再是梦想,只要坚持到底不放弃不叹息,自己活得有底气,不怕别人瞧不起,只要自己去拼搏去努力,一切都是美好的,保护好自己,珍惜好自己,一切都是开心的,美好和幸福快乐的,我就是我,把一切看轻看淡,排除万难,卧心尝胆,披荆斩棘活着自己追求的梦想,这就是我最初的模样!

上一篇:李林甫的野无遗贤唐朝带来了什么灭顶之灾
下一篇:九天六夜,古代科举考场发生了什么
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
全贤亮 2020-8-1 09:46 +1
石山飞鸿 2020-7-18 15:37 +1
马丁 2020-7-18 14:15 +1
西门吹雪 2020-7-14 21:34 +1
强。。 2020-7-14 17:40 +1
莫名 2020-7-14 17:37 +1
汝静 2020-7-14 16:56 +1
刘美 2020-7-14 16:29 +1
摩天居士 2020-7-14 16:23 +1
拉大(闫玉琴) 2020-7-13 14:51 +1
书香 2020-7-13 10:50 +1
远碧旎景 2020-7-13 10:28 +1
风清扬 2020-7-13 09:26 +1
六月飞雪 2020-7-12 20:55 +1
睦容 2020-7-12 17:56 +1
绿波皱斐 2020-7-12 09:35 +1
一江风月 2020-7-12 09:21 +1
金月浩荡 2020-7-12 09:02 +1
明月照我还 2020-7-12 08:15 +1
羿王之箭 2020-7-12 07:55 +1
竹露荷风 2020-7-12 07:36 +1
彭飞 2020-7-12 07:26 +1
李孟 2020-7-12 07:13 +1
梅花宝剑 2020-7-12 05:49 +1
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了1535次
+1
1549°C
  • 倪南祝
  • 羿王之箭
  • 倪南祝
  • 睦容
  • 倪南祝
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
各位版主,老师,诗友们:早上好!因共同的爱好,追求和信仰,在此结缘真好!其实每个人都有故事,我写的是真实的自己,人生经历太多太多……无法一一呈现,力争因精短优美的文字慢慢抒发表达一部分,也算是不负韶华吧!
本帖点赞记录
明月照我还 +1
本帖点赞记录
倪南祝 +1
谢谢羿王之箭老师

1万

你己经做得很棒,优秀,人之楷模诗歌中国有你更加出彩!
本帖点赞记录
倪南祝 +1
除了感谢各位!就是感恩之心!一路有您们的关怀与爱,真好
欣赏学习了!
本帖点赞记录
倪南祝 +1
书香诗人:上午好!向您学习
身残志坚,积极进取!助人为乐,心安理得!向您致敬!
本帖点赞记录
倪南祝 +1
闫玉琴老师:下午好!谢谢您的关心和鼓励!