诗也好,歌也罢。是金子,始终会发光。

任何一位诗人的写作,不能达到以情入盛,也要爱感与人。到底是读者的问题,还是作者问题,我不去究它。真正的好诗好词好句,自然会叩开读者共鸣的心灵,引起社会的认同。什么体裁的诗,词,诗歌,用心去写,用爱去写,用痴去写,多次修改再定稿,总会写出好诗,自然也会有在人民大众心中口中传诵的好句

当代诗需要一场革命,已经受够了许多主流诗人,把诗逼到了一条死胡同。

我印象最深的是一位大学同学,读了主流诗人的诗后,竟然说读不懂,这种现象太多了,诗歌危机啊。

当代诗太提倡“自由了”,应该是合理的“自由”,适当地继承古体诗的格律美,和语言的精炼美,境界美。再融合当代开放的思想,和另一些有特点的时代思想。
改变传统现代诗的意象,世界变了,承载情思的物象也得有现代气息,许多现代诗的意象太老套,还停留在传统上。

这需要从里到外的改变,需要诗友们共同努力啊,毕竟,诗是属于我们的,我们也属于诗。

看到诗歌被逼到死胡同,远离大众,我也着急哈,毕竟爱这玩意。我能做的就是写出自己的诗,摸索并坚持更适合大众却不失诗意的作品。
我希望真正在乎,真正有诗心的人一起行动起来,我们一起努力,改变诗界现状。
随后我会陆续投稿一些诗,希望更多诗友参与进来——诗界革命。
中国诗歌,本身就是矛盾的。一面是传统的古体,而且历史悠久,光彩夺目。一面是新生的现代诗歌,感情色彩浓郁,描绘真实。唯一超越这个范畴的,只有两个迷一样的死人,就是顾城,海子。可是不管他们谁,都没有任何叙述。西川爷爷吗??呵呵。中国诗歌不死才怪。难道中国文学本身就是丰乳肥臀上的文学?
隐姓埋名,到看得到诗的地方,做真实的自己

其实大量年轻诗人崇拜西方的诗,其实还不是中国人自己翻译的成果吗?要我自己直接看那些英语文体还不如看看译文,因为外国单词包括量太大!
辛苦作者张邵民提出我认为大多数人理解的问题。更感谢检查员发出的声音

我不会说,我会看,我看过垃圾作品,也读过用文字叠磊成的空空的作品,甚至我试着多读几遍,也没读懂诗里的意义。那些作品反而让很多不知道真有文化还是真懂诗的人,提高了身份还贴上好文推荐。
也许我文化不够吧。
记住诗歌的发源,诗歌最初只是用来歌唱的,反映了古人的悲喜情绪,最后成文字流传于今。朗朗上口、易于传唱也许才是现代诗歌走下去的出路。