[歌行引] 饯行 [复制链接]
流浪猫70 发表于 2016-10-14 14:56
时间和空间赋予生活更丰富的内涵

谢谢诗友到访点评!都是些女人家的心里话,如有不足,请指正!祝你安好!
乂之言 发表于 2016-10-14 15:15
好有生活气息!

谢谢诗友到访点评!都是些女人话,如有不足请指正!祝你安好!
语朴实且饱含生活气息。道尽众多出外打工者妻子的心里话。看似波澜不惊,却情深似海。
姐姐好文笔
,赞
懒云九仙 发表于 2016-10-14 15:55
语朴实且饱含生活气息。道尽众多出外打工者妻子的心里话。看似波澜不惊,却情深似海。
姐姐好文笔
,赞

谢谢九仙妹妹到访雅评!有您们评赏我备感荣幸,看众位诗友写的诗,我都不敢发帖了!我就拜读努力学习吧!遥祝仙妹一切安好!
看了两句,我就激动不已;看到一半,我就狂赞不已;看到最后,我就泪流不已。杜十娘、走西口这些女人送男人的歌直往耳朵眼里灌。爱萍用天底下最朴素的语言,最干净的文字,再现了妻送夫行情形,道尽了女人那无尽的缱绻。如果这样的情还不够真挚,我不知道这世上还有什么样的情能拿得出手;如果这样的诗太过朴素,在它面上,足以让一切虚伪的华丽黯然无光失去颜色。爱萍,我在流着泪给你写评,祝好!
走西口,千叮万嘱好贤良,言之有物有情,赞!
跨鲸而来 发表于 2016-10-14 16:51
看了两句,我就激动不已;看到一半,我就狂赞不已;看到最后,我就泪流不已。杜十娘、走西口这些女人送男人 ...

谢谢跨鲸而来君的精彩点评!刚接孩子们回来,迟复为欠。说实在话,我写的诗还沒有你写的点评好呢!你写的点评真让我感动,我总为自己水评底而羞愧,有时真怕众诗友笑话,连帖子都不敢发了;还好,有众诗友与老师们的鼓励我发了这首不彩的白话。全当让诗友们看看女人心吧!再次谢谢君之鼓励,我加油学习!遥祝诗友一切安好!
小筑云之南 发表于 2016-10-14 17:30
走西口,千叮万嘱好贤良,言之有物有情,赞!

问小筑老师好!谢您在百忙之中看我拙作,你们每位老师与诗友到访,我都激动万分。本人只是一农家老妇,只是爱好诗词歌赋,却写不来。不过我可以当你们的粉丝,当好一个读者。我认为欣赏也是一种满足。遥祝老师一切安好!

真是“临行密密缝”,唯恐有说不到的地方。好诗!
刚子海洋 发表于 2016-10-14 18:12
真是“临行密密缝”,唯恐有说不到的地方。好诗!

谢谢诗友到访阅评!都是些女人话,见笑了!祝诗友一切安好!