西蒙1987 新手上路

西蒙1987 发表于 2016-5-26 21:27:12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
雪,你来自何处?
在空中翩翩起舞。
雪,你很高洁,
落入手中化为雨露。
雪,你很孤独,
唯有狂风为你欢呼。
我伸出双手将你接住,
你毫不客气得在我手中伤心的哭。
啊,雪!
我愿化为一团火焰,
将你团团围住,
给你温暖,
给你幸福。

这首咏雪是我初二时写的,那时正值雪天,年少懵懂,有感而发。以前写诗歌的本子在我念完初中和高中分次随课本卖掉了,当然,不是我卖掉的,也幸亏我一直把这首记在我的脑海。这首诗基本代表我的初中格调。我是新人,才来到这个诗歌原创网站,发表自己的诗歌当然要从我最初开始写诗歌开始,这样一步步成长,让我在这个网站的势头也能如此这般,图个好彩头。我高中挑战自己,又写了一篇咏雪,只改了几句,格调就全变了,是很悲情的那种,我会陆续发表。

评分

将姗 + 5 很给力!

上一篇:烟雨江南
下一篇:写给父亲(旧作)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
徐忠武 2016-6-2 05:25 +1
将姗 2016-6-1 16:45 +1
海边人 2016-5-27 18:23 +1
边疆雪·志远 2016-5-27 11:43 +1
侯哥 2016-5-26 22:26 +1
半枝莲 2016-5-26 22:18 +1
+1
1358°C
  • 侯哥
  • 西蒙1987
  • 边疆雪·志远
  • 西蒙1987
  • 西蒙1987
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

不错啊  加油

侯哥 发表于 2016-5-26 22:26
不错啊  加油

谢谢侯哥的鼓励
欢迎新诗友到来!这是一首抒情诗。如果没理解错,是作者对友情,爱情的呼唤――

边疆雪--志远 发表于 2016-5-27 11:43
欢迎新诗友到来!这是一首抒情诗。如果没理解错,是作者对友情,爱情的呼唤――
...

志远版主说得很对,

边疆雪--志远 发表于 2016-5-27 11:43
...

志远大大,一般发表的文章审核需要多长时间?我5月29日(昨天)写了首七律,名为春。昨天没发表出去,今天早上发表到古风今韵版块里了,审核都快4个小时了,版块里还是不见那首七律的踪迹。你是不是这个新诗版块的版主,我发表到新诗版块你意下如何?春色楼台烟雨中,几度薄雾几度红。
因审核人员少,又都是兼职,只能抽出业余时间审稿,很辛苦的。按一般规律看,审核通过与否,都会有通知的。别急,再等等。既是古诗,就不益投到新诗版块(会被删贴的)。

边疆雪--志远 发表于 2016-5-30 19:34
因审核人员少,又都是兼职,只能抽出业余时间审稿,很辛苦的。按一般规律看,审核通过与否,都会有通知的。 ...

谢谢志远大大的解答,我耐心等待

边疆雪--志远 发表于 2016-5-30 19:34
因审核人员少,又都是兼职,只能抽出业余时间审稿,很辛苦的。按一般规律看,审核通过与否,都会有通知的。 ...

志远大大,我写的那首七律发表了。谢谢志远大大耐心的解答。
祝贺你,我抽空看看。