摩天居士 发表于 2019-3-13 01:04:50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天下午,临屛写一小文《道歉,要真诚》,有微信朋友留言——

这已经超出规定的万分之一差错率了,属于伪劣产品,应退货。话说,《诗刊》有错字是它的错,你一把年纪还看《诗刊》就是你不对了。

我回复:说得好。

想一想,自己确实有错。

第一错,这把年纪了,不该看《诗刊》,也不该相信《诗刊》。实话实说,这么多年,我真没有订阅《诗刊》,看到的诗也是二手渠道来的。

第二错,这把年纪了,不该较真。真没办法,做过报纸编辑,做过电视编辑,编辑就是跟文字有仇。几年前,一位同事说:“一看你就长着编辑脸。”

感谢朋友批评,都是我的错。

文/诗评媒主编 时风

上一篇:《诗刊》的错别字,引出了一帮刁民
下一篇:马小盐:“流浪大师”,景观社会的新猎物
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
心海归航 2019-3-18 18:12 +1
微微一笑 2019-3-14 22:32 +1
半夜 2019-3-14 16:36 +1
一指飞蝉 2019-3-13 22:08 +1
叶落无声 2019-3-13 21:33 +1
+1
1611°C
  • 风清扬
  • 风清扬
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

4万

盛和房产徐志摩 发表于 2019-3-19 09:37
有没有诗友微信群的 拉我一下 谢谢

警告一次,再发此类信息,账号直接封禁。

4万

盛和房产徐志摩 发表于 2019-3-19 09:37
有没有诗友微信群的 拉我一下 谢谢

昵称尽快修改,涉打广告