读此诗让人既慰藉,又心酸!慰藉的是一生的辛苦没白费,终于有了美好的回报,可以告慰地下的母亲。心酸的是,这张照片中的强烈反差。父母如烛啊!至死都想把光热传给后代――――  父爱如山,山不倾,爱就在!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
风清扬 +1
巴铁老残 +1
秋都 +1
边疆雪--志远 发表于 2016-5-1 19:55
读此诗让人既慰藉,又心酸!慰藉的是一生的辛苦没白费,终于有了美好的回报,可以告慰地下的母亲。心酸的是 ...

感谢版主来赏评点,精到
父母如烛光热献,照亮儿女又温暖。
一张照片两感觉,看完欣慰更心酸。
本帖点赞记录
秋都 +1
today 发表于 2016-5-1 16:18
父爱如山!

诗友来赏回复晚,莫要怪罪道个歉。
五一实在事太忙,没有时间复君言。
本帖点赞记录
秋都 +1
玉英 发表于 2016-5-1 14:27
父亲伟大,儿子守住了本心!值得赞扬。

谢谢诗友来赏赞扬父亲的同时,我更多的是想,这样的事怎么感觉都不对劲,为什么?
云上云飞游 发表于 2016-5-1 09:38
让人深思。伟大的父亲!

谢谢云军来赏
伟大始于卑微,事情让人唏嘘。
原本家庭喜事,看完心酸不已。
岁月如歌 发表于 2016-5-1 09:02
目光敏锐,体裁选择典型而又突出,具有一定的代表性.如果深化细化.还有提升的空间
...

谢诗友提醒,确如您说,这首小诗,我反复写了几个版本,用不同角色角度来比对,都觉得在一些方面有欠缺,比如这个版本的语言的问题,真还有改进的空间,我也在琢磨。谢提醒
半枝莲 发表于 2016-5-1 06:47
语言质朴,以父亲口吻,道出艰辛无悔人生!

谢版主评点在语言上,我一直在想,是否用赋或律诗来表达,能更一些,可惜我并不擅长
谢绪良 发表于 2016-5-1 05:21
赤脚奔忙

赤橙黄绿霓虹亮
脚不停歇破衣裳
奔波日夜如乞丐
忙忙碌碌为儿郎
本帖点赞记录
葛三石 +1
IN.SPRING +1

写得不错我为你点赞
谢绪良 发表于 2016-5-3 04:03
写得不错我为你点赞

谢版主临赏其实正如楼上的建议,应该还有改进的地方。