边疆雪--志远 发表于 2016-5-4 21:53
谢谢无言的留言与夸奖。你是个很重感情的人,也是个性格直率的人,更是个能与人为善的人。这些认知,是从 ...

志远兄乃知音也,无言很感激。谢谢你!并不是所有的朋友都可以隔屏相知的,并且你还是文采飞扬、知识丰富、见解非凡的朋友。一直很欣赏志远兄的作品。生活中无言遇难题,渴望有朋友解惑。但知朋友很忙,不敢打扰。所以一个人陷入了情绪低谷……
mx5201314 发表于 2016-5-3 15:04
喜欢这首诗,用简单的文字表达深刻的东西。其实,诗不用可以去找它的爆发点,把它比拟的神乎其神。还有读起 ...

谢谢王建的留言。我同意你的看法。诗的生命是立意,而不是华丽的衣裳。我也特讨厌那些刻意玩弄词藻的诗(一股子匠气)。古往今来,大凡传世之作,都是语出自然的作品。一个死人,你给他再妆扮,也变不成活人。
郁金香雨 发表于 2016-5-1 22:20
离别是为了爱,为了长久相聚,送别不舍,离去更伤,为了彼此又不得不离别,珍惜在一起的时光吧。 ...

谢谢郁金香雨的留言。你说的非常好。爱情,是很现实的一件事,它不仅仅只是花前月下,也需要物质的维护。自然会有离离合合,更须要长久等待。分离,是为了更好的团聚。
青狼 发表于 2016-5-3 15:13
雁已异走,
人也他乡;
春回雁归,

谢谢青狼诗友临赏。你用诗句为我留言,足见相惜之情。你“投我以木桃”,我要“报之以琼瑶”。也为你缝制一件月光衣吧?

边疆雪--志远 发表于 2016-5-7 14:49
谢谢青狼诗友临赏。你用诗句为我留言,足见相惜之情。你“投我以木桃”,我要“报之以琼瑶”。也为你缝制 ...

嘿嘿,谢谢喽

因为渴望才要出发
因为出发才有离别
因为离别才会忧伤
因为忧伤出于爱恋
每一种离别都有不得已
每一种离别都出于求索
所以离别有了许多不测和意外
所以离别的忧伤不是一个人的忧伤

好一句——我要用他乡的月光,为你缝制衣裳啊,匠心独运,巧夺天工,整首小詩结构严谨,行云流水一气呵成 ,使爱入髓,好诗赞一个
青云书社 发表于 2016-5-8 21:20
好一句——我要用他乡的月光,为你缝制衣裳啊,匠心独运,巧夺天工,整首小詩结构严谨,行云流水一气呵成  ...

非常高兴青云书社的到访。倍受鼓舞,一定更加努力!
寻香客 发表于 2016-5-4 17:39
欣赏老师的新诗别是一番韵味,感慨良多。赞!问好!

谢谢寻香的夸奖,你也不弱呀!古诗词里竞渡,清风诗坛忙碌。绝对是个干材!
边疆雪--志远 发表于 2016-5-11 15:38
谢谢寻香的夸奖,你也不弱呀!古诗词里竞渡,清风诗坛忙碌。绝对是个干材!
...

志远老师过誉了,诗词只是想借予抒发一下内心的境况罢了,不是纯粹的兴趣,平时没什么耐心,书也没看过,仅凭一些仅有的文字操持表达,草草之作罢了。既来到清风,身有重任,当有所为,皆是态度。干材不敢当啊。还得多向你学习。新诗我写的少,还望多多指教。居于局势而言我也该多写写新诗,多练练笔。分担一二。