木薯。 新手上路

木薯。 发表于 2016-4-18 22:27:05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我要学画画,
当我会画画的时候,
青山都老,
母亲依然慈祥地陪在我身旁。
我要学画画,
当我会画画的时候,
秋水荡漾,
我爱的人在纸上好香。
我要学画画,
当我会画画的时候,
容貌乡音都改,
家乡月亮还在我笔下明亮。

上一篇:雨中别离
下一篇:街景
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
云上云飞游 2016-4-19 23:25 +1
边疆雪·志远 2016-4-19 12:07 +1
半枝莲 2016-4-19 12:05 +1
刚子海洋 2016-4-19 09:21 +1
+1
337°C
  • 十己
  • 天涯蔓草
  • 半枝莲
  • 边疆雪·志远
  • 木薯。
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

当你会画画的时候,绿水常流岁月不改人颜未老,望逝去的是时间并非记忆,愿你有人可伴有好故事可说,加油

我画画也是为了留住一些美好的东西。如果没有画画那些美好是流动的,但是用笔画下来,经过心灵的映射,那些美好就成了我自己的。任何艺术都是为了永恒而存在,诗也是。
流年画面,难以割舍的挚爱情怀!
能入画的事物,必然是触动心灵的东西。父母的慈养,爱情的美好,坎坷丰富的经历。画与诗一样,都是心灵的回归与升华。

莫语 发表于 2016-4-18 23:12
当你会画画的时候,绿水常流岁月不改人颜未老,望逝去的是时间并非记忆,愿你有人可伴有好故事可说,加油
...

谢谢,人生能有一壶酒,一至友,一深爱,父母皆在,便足矣。

边疆雪--志远 发表于 2016-4-19 12:06
能入画的事物,必然是触动心灵的东西。父母的慈养,爱情的美好,坎坷丰富的经历。画与诗一样,都是心灵的回 ...

老师说的对,像相机等等都可以记住我们的一些逝去,但是诗与画的意义却不同,是来自内心最真诚的留恋,是耗费精神去创作的,是为了留住人间最美的东西,还有爱。谢谢老师。

半枝莲 发表于 2016-4-19 12:05
流年画面,难以割舍的挚爱情怀!

天涯蔓草 发表于 2016-4-19 07:26
我画画也是为了留住一些美好的东西。如果没有画画那些美好是流动的,但是用笔画下来,经过心灵的映射,那些 ...

这是很多人的心声。我们的创作便是为了留住这些美好。谢谢。
不想失去的都该珍惜。