瓷意 发表于 2019-01-19 19:36
我看还是我的错,我说你限制我安慰谁了吗,我只是站在漫画师的角度理解他对作品的见解,他以海子等人反驳作品,认为这些人不足以代表诗人这个群体,他说错了吗,当然他也不一定就对,至少他的态度没问题吧?你的态度呢?作品我也看了,首先说说我的愚见,不管作者要要表达什么意思首先他用海子等人代表诗人这就立不住脚,可以考虑另拟它词,原因呢?其一:海子到底怎么样我们不能评价,因为我们无法想象到底是什么给了他不珍惜生命的勇气,难道海子真的就如世人理解的那般不珍惜生命?或是诸如此类的见解真的就十分的正确?近代物理大师牛顿,爱因斯坦,晚年为什么搞神学去了?难道他真的疯了吗?我们不知道,所以我们不能主观的去判断,更不能用自己的这种判断试图作为说明有些问题的依据!回过头来不得不说作品是有深度,但是既然加精就不能光有深度吧,这还不是重点,重点是我们面对别人的质疑要思考,即使别人的质疑很浅显,甚至错误,但这不妨碍我们思考到更深的东西!佛经上说智慧有三种境界:“一切智”,“道种智”,“一切种智”。我们距离第一种就远的着不了边,所以自己谦虚,不否定他人实为我辈学习之上上策!

诗友,晚上好!疫情正在国外扩散,国内比国外安全很多很多,把我赶回来了家里,很长时间没有上诗歌中国了,怪想念。
有诗友告诉我说,祥云诗友的回帖全部删除了,问原因,我说也不知原因。诗友又说起那首疯诗,我对这位诗友说,那首疯诗如果没有问题就不会下架,这是显而易见的事。我想,也与你交流一下。仅此而已。
顶级新冠2020春 发表于 2018-12-30 23:55
诗歌中国可以不教人怎样思考问题,因为那些纯属个体修养与领悟,但是风气格调还是应该往正能量方向培育的。

这点我赞同!
晚上好!诗友!仅是浅见拙见,谢谢理解!

张兵诗友,晚上好!你把口张得大大大大大大的。你肯定是在表示吃惊,惊讶!很想知道你吃惊惊讶的原因???
顶级新冠2020春 发表于 2020-03-12 22:51
张兵诗友,晚上好!你把口张得大大大大大大的。你肯定是在表示吃惊,惊讶!很想知道你吃惊惊讶的原因???

没有吃惊。我对所有的事都是一笑而过,尤其是诗。
张兵 发表于 2020-03-13 08:44
没有吃惊。我对所有的事都是一笑而过,尤其是诗。

你一定是在别的社交app里面玩习惯了,一上来就是几个表情几个鬼脸,然后一句话也不说,就走了,是吧。

这里是诗词论坛,与那些聊天app还是有很多不同的地方。你既然来了,还是说几句话吧,对这首诗有什么想说的呢?

你不是对诗歌特别感兴趣吗???
兄弟,我对诗感兴趣,但对诗评不感兴趣。如今诗坛,不说你也知道。

写好诗,必须要求有一颗童心!乐观,向上,善于发现。
同意这个观点,那首悍诗就不乐观,所以马上就下架了