王陌的诗 新手上路

王陌的诗 发表于 2016-4-3 22:06:11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
曾经迷失过生命的方向和道路
浓雾里谁的声音深情的把我呼唤
像和煦春风将眼前的阴霾吹散
彩云虽然已载走那温暖的声音
迷雾却从此再不能遮掩我的视线
妈妈,您的爱已永远镶嵌在我眼里

曾经丧失过生活的希望和信心
黑夜里谁的声音执着的把我呼唤
像明媚阳光将心里的寒冷驱赶
彩虹虽然已吸走那亲切的声音
黑暗却从此再不能侵蚀我的心灵
妈妈,您的爱已永远驻扎在我心里

曾经任灵魂在现实的渊谷里沦陷
梦魇里谁的声音温柔的把我呼唤
像皎洁明月将魂儿的迷惘驱散
流星虽然已带走那关爱的声音
欲望却从此再不能左右我的魂魄
妈妈,您的爱已永远铭写在我意识

黯然神伤时妈妈的爱流淌思忆里
有双眼眸愁梦里总是明亮的闪耀
像灿烂星辰将我淋浴在璀璨华光里
天堂虽然已召回那慈爱的声音
爱和力量却仍然源源地输送进我身体
妈妈,您的爱从此和我永远相陪伴

那春风、明月、阳光就是您啊,妈妈!
您关切的呼唤是纯净我心灵的声音
妈妈呀妈妈,您就是爱的源泉,您就是爱的光辉
您善良的眼睛是我心中那永恒的塔灯
引导着儿子向光明的彼岸行进
妈妈,亲爱的妈妈,爱和温暖是生命的永远

2016/4/3于珙县洛表

上一篇:撒哈拉
下一篇:清晨(外一首)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
王纯丁 2023-11-9 21:13 +1
黄叶飞飞 2023-3-16 18:39 +1
悟空无 2023-3-16 17:08 +1
沐谧 2020-2-2 12:05 +1
DR@ 2016-4-6 23:54 +1
森垚 2016-4-5 12:39 +1
边疆雪·志远 2016-4-4 16:18 +1
半枝莲 2016-4-4 15:48 +1
+1
467°C
  • 半枝莲
  • 边疆雪·志远
  • 王陌的诗
  • 王陌的诗
  • 诗情画意
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
对母亲浓情,真挚而热烈,妈妈,遥远的注视你,在现实的世界里,追逐光明!
如果有一天,你能迸出万丈光辉,那一定是妈妈为你点然的火种。

半枝莲 发表于 2016-4-4 15:48
对母亲浓情,真挚而热烈,妈妈,遥远的注视你,在现实的世界里,追逐光明!
...

谢谢好友的品阅和雅评,很欣慰。我对过世了的母亲在爱和感恩的基础上,总是有很多复杂的情感交织,有懊恼也有后悔也有心疼……那时候的我因为另类的生活,让她老人家憔悴了心,伤够了神,现在想起都让我心里久久起伏不平。但愿老人泉下有知能看到我现在的改变,肯定也会欣慰。远握,祝一切安好

边疆雪--志远 发表于 2016-4-4 16:18
如果有一天,你能迸出万丈光辉,那一定是妈妈为你点然的火种。

谢谢老师的激励,因为母亲对我的爱以及临走时对我的担忧和关切,总是让我灵魂强烈颤栗,也是让我最后终于告别以前那些堕落沉沦的生活,以及走出人生的迷茫黑暗的重要一个因素。我想要自我救赎,我没有去想过多的宏大追求,我只希望能从母亲以及一切美丽的事物里面,去吸收正能量,促使自己不断体悟生命感略人生,能让自己成为一个相对灵魂纯净的人也就无憾,至于最后能达到那种高度,就顺其自然呗。谢谢老师,祝身体健康,万事如意

心灵煲汤
在世时,感觉唠叨不断 不胜其扰;失去后,始觉寂寞难熬,不住思念。该珍惜时没有珍惜,这是最大遗憾。诗真情满满,学后体悟人生。