王陌的诗 新手上路

王陌的诗 发表于 2016-3-20 21:32:50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《远方和你》

夕阳消失在山的那边
雾霾笼罩着溪畔林间

总是凝望你离去的方向
总是惆怅那远逝的梦想

就把美丽憧憬在远方吧
就将希望托付给明天吧

但是        能不能告诉我
我的远方究竟远在哪里
我的明天彩虹会否升起

《远方和明天》

也许,每个人心里都有一个远方
也许,每个人心里都在憧憬明天

远方很远,或许有奇遇,浪漫和炫丽
明天很美,或许有收获,幸福和欢乐

但是,朋友,请别把梦想总寄托在
远方,也不要把希望总嘱托在明天

远方究竟有多远?其实,所有不曾
到达的地方都是远方,远方很飘渺

明天会面对什么?其实,所有不曾
到来的日子都在明天,明天很遥远

心存梦想何必远方?如果实在难舍
远方,那请先铺垫好脚下的道路吧

心若安然何谓明天?如果真要期盼
明天,那请先把握好当下每一天吧

《须弥山下的一只小蚂蚁》

春天来了,须弥山上
阳光明媚,梵音响荡
曼陀罗花散发馨怡芳香

一只小蚂蚁在山脚下
虔诚的攀爬,涧深路又陡
云深不见屋。爬呀爬

青鸟飞来想捎它一程
清风路过想扶它一把
它摇摇头,仍旧奋力向上爬

上一篇:春光
下一篇:
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
北地文焰 2017-4-26 21:33 +1
巴山夜雨 2017-4-25 21:32 +1
Oo笑看风云 2017-4-25 19:46 +1
半枝莲 2016-3-22 21:53 +1
古渡驿 2016-3-22 14:30 +1
边疆雪·志远 2016-3-21 15:48 +1
+1
977°C
  • 边疆雪·志远
  • 我心飞扬
  • 王陌的诗
  • 王陌的诗
  • 古渡驿
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
我喜欢《须弥山下的那只小蚂蚁》。虔诚,坚毅,向往。
看得出,王陌己渐入佳境――

至少明天的太阳和今天的一样明亮,把远方的路一样的照亮,蚂蚁也一样能达到它想去的地方。

边疆雪--志远 发表于 2016-3-21 15:48
我喜欢《须弥山下的那只小蚂蚁》。虔诚,坚毅,向往。
看得出,王陌己渐入佳境――
...

谢谢老师的品读和评议,诗中的小蚂蚁的确是当下的我的心情的写照,即便前路崎岖,我不会畏惧,因为诗歌已让我拥有了信念。即是自勉,亦和大家共勉。祝老师春天快乐,创作丰收。另,不好意思,因一些事情的耽搁,我好多天没进来了,望老师赞朋友们见谅。诗歌中国有良好的适合诗歌发展的环境和氛围,我不会舍弃的。

我心飞扬 发表于 2016-3-21 16:22
至少明天的太阳和今天的一样明亮,把远方的路一样的照亮,蚂蚁也一样能达到它想去的地方。
...

谢谢朋友的品读,不胜高兴,远握,祝共同学习进步
多日不见,老友重现,诗中有意,去趟远方,寻找目标,追寻梦想,聆听禅音,虔诚雄心,走出雾霾,迎接明天,拥抱美好,欢迎走出阴云的王陌,你的诗更有意境了

haiyan1977 发表于 2016-3-22 14:28
多日不见,老友重现,诗中有意,去趟远方,寻找目标,追寻梦想,聆听禅音,虔诚雄心,走出雾霾,迎接明天, ...

感谢朋友的来访和品读,愿与友共同学习,共同帮助,共同提高。遥致问候,祝创作丰收
保持自我,永不迷失!好一只蚂蚁!

半枝莲 发表于 2016-3-22 21:53
保持自我,永不迷失!好一只蚂蚁!

小蚂蚁即是我对自己的自勉,亦是和朋友们共勉,愿我们携手在诗中国,共同学习帮助提高,共同成长,远握

不错!