梦乡 现代免审(中阶)

梦乡 发表于 2018-10-28 15:02:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
非常喜欢舒婷的这首《我希望》,今录制完成分享给各位诗友,让我们一起感受经典的魅力!请点击音频聆听欣赏!

https://www.lizhi.fm/1512614/2700418092347369990?u=2543049901991894572

我希望               

作者:舒婷

我希望:他,和我一样,胸中有血,心头有伤。
不要什麽月圆花好;不要什麽笛短萧长;
要穷,穷得像茶;苦中一缕芳香;
要傲,傲得象兰;高挂一脸秋霜;

这样我们就敢在黑夜里,徘徊在白色的坟场。
去聆听鹈鹕的惨笑,追逐那飘逸的荧光。
这样我们就敢在森林里,打下通往前程的标桩。
哪管枯枝上猿伸长臂,何惧石丛里蛇吐绿芒。
这样我们就敢随着大鲸,划起一叶咿呀的扁舟,
去探索那遥远的海港,任凭风如丧钟,雾似飞网。
这样我们就敢在泥沼里,播下种子要它成梁。
这样我们就敢挽起朝晖,踩着鲜花,走向死亡!

虽然,我只是一粒芝麻,被风吹离了茎的故乡。
远离云雀婉转的歌喉,告别玫瑰迷人的芬芳。

我坚信,也另有一粒芝麻,躺在风风雨雨的大地上。
我们虽未相识,但终极乐观,因为我们顶的是同一轮太阳。

就这样,在遮天的群星里,去寻找那粒闪烁的微光。
就这样,在蔽日的密林里,去辨认那片模糊的叶掌……

上一篇:2018届高考满分作文《酒》
下一篇:读懂一首诗
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
江上渔者 2020-6-2 10:02 +1
西门吹雪 2019-4-21 19:36 +1
约等于 2018-12-13 13:26 +1
湘北零零柒 2018-12-7 11:20 +1
张富春 2018-11-29 20:48 +1
悟空无 2018-10-29 20:06 +1
跨鲸而来 2018-10-29 19:57 +1
莹莹 2018-10-29 09:57 +1
茶罐RS 2018-10-29 08:45 +1
淮左凡客 2018-10-28 22:11 +1
快乐一生 2018-10-28 20:39 +1
山顶浮云 2018-10-28 20:35 +1
小鹿角角 2018-10-28 18:04 +1
东门飞雪 2018-10-28 17:55 +1
管跃玲 2018-10-28 17:54 +1
凡尘 2018-10-28 15:09 +1
+1
6106°C
  • 梦乡
  • 凡尘
  • 梦乡
  • 梦乡
  • 小鹿角角
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
123下一页
诗友们,能打开音频吗?新版本还用不好
好像打不开!
可以选中音频文件,选择“网页搜索”,选“百度”或“QQ浏览器”,选择“始终”或“仅此一次”就可以打开收听了

能打开了,看我下边操作说明,本来是回复给你的

梦乡,粘贴变成黑色字体就不能打开了,要蓝色字体的才能打开,你不妨重新分享在评论区,在主贴提醒大家在评论区点开
小鹿角角 发表于 2018-10-28 15:29
梦乡,粘贴变成黑色字体就不能打开了,要蓝色字体的才能打开,你不妨重新分享在评论区,在主贴提醒大家在评论区点开

小鹿,看我上边操作说明,黑体也能打开,你也可以试试哦
https://www.lizhi.fm/1512614/2700418092347369990?u=2543049901991894572
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
小鹿角角 +1
梦乡 发表于 2018-10-28 15:31
小鹿,看我上边操作说明,黑体也能打开,你也可以试试哦

我粘到评论区了,还是打不开,看来新版本只能按我上面的方法打开音频了!之前发表的没有变成蓝色字体也能直接点开

梦乡 发表于 2018-10-28 19:07
我粘到评论区了,还是打不开,看来新版本只能按我上面的方法打开音频了!之前发表的没有变成蓝色字体也能直接点开

对啊,新版本直接点不开了,打开音频没那么方便了