姜汤 现代免审(初阶)

姜汤 发表于 2016-3-9 20:51:28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不再责怪什么
不再追究为什么
简单的日子,简单的话语
记住与遗忘都不再因为对错

不再为谁远走
不再为什么留守
简单的情感,简单的觉悟
平淡与精彩都是时间的消磨

无论常规还是生化核武器
身体或者意识都承受不起
无论失去太阳或者月亮星星
生物繁衍进化都要为之停息

就在狂野喧嚣广漠的尘世
保持孤傲纯真崇高的灵气
就在风雨过后那无边的静寂
敞开心扉展示最简单的自己

简单的愿望,简单的梦
简单的笔墨,简单的诗
生活简单就是享受
欲望简单就是富有

简单的步伐,简单的缘
简单的节奏,简单的歌
生命的神奇在于简单的运动
幸福的魅力在于简单的我
简单的心中

于2014.12.02东莞

上一篇:成熟
下一篇:摇篮
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
南院客 2020-1-7 18:56 +1
边疆雪·志远 2016-3-12 15:42 +1
追遠 2016-3-11 21:33 +1
古渡驿 2016-3-11 17:06 +1
半枝莲 2016-3-11 16:14 +1
+1
5492°C
  • 乂之言
  • 姜汤
  • 股海奔牛
  • 极乐空间
  • 古渡驿
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
123下一页

活得简单,何尝不是一种幸福!就让我们尽情地享受心灵家园的草丰水美好了!
乂之言 发表于 2016-3-11 10:11
活得简单,何尝不是一种幸福!就让我们尽情地享受心灵家园的草丰水美好了!
...

这是一首我谱了曲的歌词。也许,会有很多人,中年,或是经历了千山万水之后,会蓦然觉悟而后会喜欢唱一唱这首歌的,我可以确定。虽然我并没有拿去别的什么刊物发表。谁知道呢!

说简单,其实你不简单,会谱曲就是例证。拜读!
呵呵!是摇滚节奏吗?期待红遍大江南北!词填的很棒,简单的我,读起来简单,却留给人思考。中间武器那一段似乎有些情感激烈,请斟酌!
时间如剪,减去七情六欲,减去满腔热情,送来简单,简单的生活,简单的心绪,简单的领悟,简单的追求。最后都凝聚成两个沉甸甸的字,人生!
极乐空间 发表于 2016-3-11 14:55
呵呵!是摇滚节奏吗?期待红遍大江南北!词填的很棒,简单的我,读起来简单,却留给人思考。中间武器那一段 ...

可能,应该属于民谣一类吧,慢节奏的,呵呵!
股海奔牛 发表于 2016-3-11 14:32
说简单,其实你不简单,会谱曲就是例证。拜读!

谱曲其实不难学的呵呵,认识1234567知道高音低音节拍长短就可以慢慢哼出来写下来了,就像写着现代诗,只要真情实感,管它什么流派什么唱法,自己能懂人家也能懂,能打动自己也能打动人家,就行,呵呵!
极乐空间 发表于 2016-3-11 14:55
呵呵!是摇滚节奏吗?期待红遍大江南北!词填的很棒,简单的我,读起来简单,却留给人思考。中间武器那一段 ...

如先生所说,已斟酌。但是实在惭愧,目前无能为力。谢谢指点!好在此处曲调和缓只是高潮前的铺垫……
简单是对复杂而言。是对嘈杂生活的穿越,是对世间万象的过滤与扬弃,是对人生本质的认知。简单并不简单!