中山双鱼 发表于 2017-3-2 19:53
【七律(新韵)】纸上
    当代/虎媒
纸上何如笔纵横,当时肺腑若干刑。

此诗未过我也是觉得太遗憾了!不过我觉得这里的版主跟审稿编辑水平都参差不齐,难免会出现纰漏。亦或者本身其水平太业余,无法领会到格律诗的神韵。
兄弟这首七律,格律规范,对仗工整且意境兼顾。在下拜读了!
通过固然好,没通过说明我们还不够优秀

楼主可以把你的作品给在下看看吗

把你们自认写得不错的作品放到这里去,这里不用审核。但不知发表后效果如何哦。呵呵。

看到这么多诗友留言,我很感慨!说明了诗友们对这个问题非常关注。作为一个在诗路上孤独行走的旅人来说,除了常人难以忍受的孤独和孜孜不倦的初心,是非常渴望得到认同和支持的,尤其是处在困境的时刻。得到认同和肯定,如同一间漆黑的房打开了窗户,透进了久违的阳光。那种愉悦是难以言状的。
        我喜欢接触写作诗歌从十多岁就开始了,现在四十多岁了,三十多年,从来没有发表过什么作品,也从来没有被认同过。投稿,不见回音。发到微信,也是泥牛入海,倒是几个朋友淡淡夸了几句,我知道这可能是出于礼貌,给了一丁点面子吧。我也从来不把这点可怜的点赞当作有多么重要。自己的路只有靠自己走下去。有时也在想,肯定是自己的诗不够好,没有触碰到心中那最柔软的地方。如果我的诗,读来不能给人留下些什么东西,发表得再多又有什么意义。
        这也许不是一个诗歌的辉煌时代。在资本横行的浪潮里,很多的东西正在一点点萎缩和消亡。也许诗歌不会受太大的影响,我想这很难。诗歌可不可以养活自己?诗人可不可以凭诗生存?甚至生活得很好?翻开历史,老天开了一个天大的玩笑。很多诗人命运多舛,也有诗人下场悲惨,大多诗人苦苦挣扎,甚至一贫如洗。象易水歌离骚等名诗名词,是燃烧生命发出的最后吟唱。就象蜡烛,点燃自己,照亮一方,最终流干泪水消散于天地间。这就是诗歌及诗歌人的宿命!燃烧自己,照亮一方!如果想用诗歌来换取权势地位金钱名望,现实会残酷地告诉我们答案。如果能够忍受贫穷孤独失望失恋失败中伤等等,而且有一颗永不放弃的心,也许可以继续走下去。否则,趁早地离开!诗歌是心灵的圣坛,诗人是照路的灯!诗坛不是可以随便玩耍的地方!
         直到我接触到诗歌中国之前,我从未正式发表过诗。也是被删了很多次,才有了第一次被肯定的喜悦。所以,我非常感谢诗歌中国这个优秀平台,让我重新认识了诗,并且结交了许多志同道合的师和友。在这条崎岖的诗路上,只要一息尚存,就要坚强地走下去,有一分热,发一分光。我不知道前方有什么风雨在等待着我,但我深信,诗路虽苦,诗果却甜。
         我虽然加入论坛不久,就我所了解的诗歌中国的开拓者和管理者,从来都是满怀信心,充满希望,也从来没有要放弃过任何一位诗友,正如所有诚心耕耘诗地的诗友对论坛不离不弃一样。
        多一些耐心和坚守,多问耕耘,诗歌一定会在前方向你微笑!
易成功 发表于 2017-6-4 19:31
看到这么多诗友留言,我很感慨!说明了诗友们对这个问题非常关注。作为一个在诗路上孤独行走的旅人来说,除 ...

拜读了,说的非常好。同感,写给自己就好。唯有清欢最怡人。不必在乎功与名,在乎功名的人不要写诗。呵呵
晓晗 发表于 2017-6-4 19:44
拜读了,说的非常好。同感,写给自己就好。唯有清欢最怡人。不必在乎功与名,在乎功名的人不要写诗。呵呵 ...

看了诗友贴子,花费了几十分钟匆匆谈了下感受,有感而发,所述言辞和观点难免有不当之处,供诗友借鉴和指正。

这下楼主满意了吧,加油

易成功 发表于 2017-6-4 19:31
看到这么多诗友留言,我很感慨!说明了诗友们对这个问题非常关注。作为一个在诗路上孤独行走的旅人来说,除 ...

易成功版主的一席话,很贴心哟!我给你
国荣 发表于 2017-6-4 20:03
易成功版主的一席话,很贴心哟!我给你

多谢诗友夸奖!