东风带雪 新手上路

东风带雪 发表于 2016-1-16 08:38:36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喧嚣的世界里,
我寻找些什么?
我找到了什么?
疯狂的旋律下,
涌动着迷茫的心声。

走出去吧,
头顶是暗蓝的夜空,
背后是闪烁的街灯,
我伫立在繁华的尽头,
我伫立在风雨之中。

评分

半枝莲 + 5

上一篇:二十五行诗——江水寄怀
下一篇:山里的树
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
半枝莲 2016-1-20 21:58 +1
边疆雪·志远 2016-1-17 21:28 +1
+1
327°C
  • 边疆雪·志远
  • 昊云宁宁
  • 半枝莲
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

诗的最后两句极有亮色,是作者真实的感悟!也为前段中的没问,做了照应。写作思路清晰,布景造象也形象生动,让人很有感觉。

喜欢第一段
读到先生的文字,我想,我的心思是沉重的,开篇写出了对现实世界的迷茫,包括虚妄的繁华,颓废的价值观,记得前两天晚上,外出散步,碰到一个做生意的年轻人,谈到人生的价值,他两眼雾水,赚钱不就有本事吗,有钱不就伟大吗,这就是年青一代的价值观,中华名族矗立世界五千年,靠的不是钱,靠的是我们族人勇于承担,民族与国家发展的大业,靠的是不屈的探索精神,为世界文明进程,添砖加瓦,靠的是在困难与挫折面前,坚忍不拔的意志,与决不退缩强悍,先生迷茫,诚然,世风媚俗,怎不令人唏嘘!下篇写出了先生与世俗的决裂,亦表明心中的方向!尽管风雨满途,仍然舍我其谁?体现了一个文人的勇于担当,更显铮铮铁骨!一个民族,可以没有财富,决不可以没有诗人,他们始终是社会前进的指南针,先生的思维是深邃的,尽显文人风骨,激浊扬清,佳作难得为您加油,搖旗呐喊!