吉祥 新手上路

吉祥 发表于 2016-1-12 23:21:40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昆仑的积雪足够热情
它把源头的活水颠覆
苍鹰厚重的翅翼滑过雪峰
要把冰川雕刻成威武的宙斯

雪莲已经枯萎
虫草却在蠢蠢欲动
灵秀的藏羚撒欢奔跑
和我的座驾一个方向

身旁洒落的星点那么干净
视野里的幔帐好似童话世界
那里住着的公主已经睁开眼睛
在王子婚队的乐音里引领着春天
最高处便是水晶的殿堂
公主当年的嫁妆上
还留有盛唐的火漆
多么像公主羞红的脸庞

圣洁的幡  金黄的檐
悬挂在云端
祈福声摇撼当年
绿意布满河流
等那菩提花儿开
我便携带最宝贵的一切
虔诚前往
……

上一篇:大雁,在旅途
下一篇:我喜欢蛰伏的村庄
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
641117scm 2016-1-14 11:33 +1
边疆雪·志远 2016-1-13 10:46 +1
+1
411°C
  • 边疆雪·志远
  • 吉祥
  • 画林
  • 吉祥
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

诗,要让人读后有觉,这诗便是。我也不自觉地被作者引入了高原,雪峰与草原间。想象那甘冽的空气,清澈而温暖的阳光,奔跃的藏羚羊,圣活的雪莲。还有那雪域的金色庙宇,风中流动的经幡。这一切想象,全被作者调动出来,更不用说可爱的文成公主,及盛大的婚礼仪仗。
吉祥啊,吉祥!“吾君居雪域,多拟高原篇。那里最近佛,心净天高远”。
希望每位作者,都写自己熟悉的生活,诗坛便百花爭艳。万不可追风,形成俗流,理应万物竟生。

边疆雪--志远 发表于 2016-1-13 10:46
诗,要让人读后有觉,这诗便是。我也不自觉地被作者引入了高原,雪峰与草原间。想象那甘冽的空气,清澈而温 ...

您客气啦!我在学习中。
用词丰富,写法娴熟。写出自己的风格自己的所见所想,才是真正的诗作。赞一个

画林 发表于 2016-1-16 10:26
用词丰富,写法娴熟。写出自己的风格自己的所见所想,才是真正的诗作。赞一个 ...

承蒙指正!学习中。