月牙 新手上路

月牙 发表于 2016-1-7 22:05:59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
建一座泥房
窗外栅栏珊珊
抬头便能见明月
月下便能抚琴饮茶
写作  画画  抚琴  浇花
在午后的阳光里沏一壶茶
待傍晚的燕子回家

上一篇:少女(外一首)
下一篇:中华寿司
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
边疆雪·志远 2016-1-10 22:30 +1
641117scm 2016-1-8 15:48 +1
+1
455°C
  • 月牙
  • 边疆雪·志远
  • 月牙
  • 月牙
  • 边疆雪·志远
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

这是我想要的田园生活~建一座泥房,为燕子安一个家~
好浪漫,好温馨的幻想。我再给添点美景。门前一条小溪,溪上有座小桥,桥畔有株垂柳,柳下有口水井(那种带石栏的)。屋后有片杏林,林子生在山坡,坡上有条小径,小径通往云间。
好了,背景画完,就等你心里的燕子下班回家了――

边疆雪--志远 发表于 2016-1-10 22:30
好浪漫,好温馨的幻想。我再给添点美景。门前一条小溪,溪上有座小桥,桥畔有株垂柳,柳下有口水井(那种带 ...

谢谢谢谢~向您问好~可以画一幅水墨画了。

边疆雪--志远 发表于 2016-1-10 22:30
好浪漫,好温馨的幻想。我再给添点美景。门前一条小溪,溪上有座小桥,桥畔有株垂柳,柳下有口水井(那种带 ...

这也是我在广东玩的时候,经过一个村落时偶遇一群燕子,在下雨天无躲藏的时候心生怜悯。大部分的地区都被高楼大厦覆盖,燕子无处归家,就想起了小时候,想起了这样一个地方。有燕子的地方是美好的。
月牙 发表于 2016-1-10 23:46
这也是我在广东玩的时候,经过一个村落时偶遇一群燕子,在下雨天无躲藏的时候心生怜悯。大部分的地区都被 ...

小时候到农村的外婆家小住,外婆家的堂屋内的樑子上,就有个大燕窝。每天的傍晚或早晨,外婆都要将门打开,让燕子们准时进出。有时,刚学飞的小燕子,会掉落在屋里。外婆怕小孩抓去祸害,便吓唬说:“娃娃莫看,莫摸,摸了要害眼变瞎的”。至到现在,我都不太敢碰燕子,万一外婆说的是真的呢?因为那是外婆说的啊!反正,燕子在我心里一直都是个很神奇,很虚幻的精灵。

边疆雪--志远 发表于 2016-1-11 00:51
小时候到农村的外婆家小住,外婆家的堂屋内的樑子上,就有个大燕窝。每天的傍晚或早晨,外婆都要将门打开 ...

抱歉,这几天在乡下。现在才回复……
这样的想法,或许谁都会有,可是,却不现实

画林 发表于 2016-1-16 10:19
这样的想法,或许谁都会有,可是,却不现实

是啊~想想就好了~