清风悠然 发表于 2018-6-25 13:06:52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一

星星啊,星星!你为什么总是笑容满面,那么淡定坦然?我每时每刻都想见到你的容颜。却又羞于产生一种难以名状的喜悦和怅然。每每见到你,就如看到远方的爱恋,萌生出深深的依恋。就想品尝思念后的甘甜。
         无限的遐想叫我难以入眠。仿佛你就要来到我的眼前,躺在我的臂弯,重弹彼此挂牵的心弦。
         我不能自己,又不能漠然。

二

在月亮升起来的地方,回眸星星的闪亮。我的心潮开始激荡。你穿红色花格子衣裳,我着褪色的蓝色布衫。红蓝的身影在月光下,都成了月色。身影渐渐地靠近,渐渐地重叠,直到被月色完全涂抹、调和,融合为天地人一体的本色。
         我们完全沉浸在被溶化,被湼盤的重生中。
         蝈蝈的轻吟,似一股淡淡的凉风拂过,沁人心脾,也惊醒了我的梦。
         这似水的呤声,便成了我终身萦回于耳边的童谣。

三

像两只蝴蝶,曾经手牵着手,蹱接着蹱,在山间,在陌上,同喘青春的气息,同食上苍的赐予。那是我们的阳光。
         我们背靠山峦,面向太阳,投去神釆,思绪飞扬。向着阳光的方向,深深鞠躬。
          在禾苗抽穗,竹笋拔节的季节,我们怀揣朦胧的成熟,在各自的心田里成长。     时光长成了树,岁月翻新着陈旧的梦想。一个天南,一个地北,相同的口味,咀嚼着同一束阳光。
         在没有签约的老地方,那些发黄的信笺,在风的煽动下,一页页碰撞,闭合了又张开,张开了又闭合。盼望四季长青,守望着阳光的味道!

四

你送我一盏灯,我却不能籍以光明。你送我一抹夕阳的余晖,却寻不到晚霞的瑰影。
          我曾站在十字路口,丌自犹䂊徬徨。一条路笔直宽广,一条路曲折漫长,一条路铜铃溅香,一条路泥泞荒凉。请你来选择吧,我们前行的方向。
         从今天起,我要做一个幸福的人,把爱装满心间,祝愿所有的亲人和朋友,都有一个幸福的未来,还有我的真诚。
         我不会皈衣,仍有一份残存的神圣,在心中,永恒!

2018.6.24作

上一篇:漂泊(二)
下一篇:行走春天——巩义行
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
寒梅c 2018-7-8 21:59 +1
时光静好 2018-7-7 11:20 +1
驴背诗思 2018-6-25 23:54 +1
天涯海角 2018-6-25 18:31 +1
乾巽 2018-6-25 16:26 +1
风生水起 2018-6-25 15:47 +1
福禄寿喜财 2018-6-25 15:30 +1
+1
1504°C
  • 馮志兵
  • 清风悠然
  • 洋河居士
  • 清风悠然
  • 福禄寿喜财
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
头像被屏蔽

4万

馮志兵 发表于 2018-6-25 14:39
座沙发 品好诗,赞!

谢谢志兵诗友第一时间到访!祝你快乐!体健笔丰!
拜读欣赏佳作!
谢谢居士诗友一以贯之的关注指导。下午好
意境优美,轻松隽秀!拜读!
福禄寿喜财 发表于 2018-6-25 15:30
意境优美,轻松隽秀!拜读!

谢谢寿财喜诗友的雅评!其实也也没有尽我意,!
不错!意境,想象优美!文笔流畅!稍觉浮浅,散文诗写作写实要扎实接地气,语句生动而朴实!议论写虚,要有哲理精典和深蕴内涵!虚实结合更是高峰!个见,供参考!

3万

曲折流畅,情感高昂。意境丰满,形神皆芳。
看上什么星了?,点赞,