示意图5 新手上路

示意图5 发表于 2015-11-27 15:18:13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小男孩对小女孩说:
我们抱抱吧!
就这样,谁也不见脸红。
月亮对星星说:
我出来了,离我远点吧!
就这样,谁也没有吵架。
石头对鸡蛋说:
是我碰你还是你碰我?
最后,谁也没有找谁算账。

曼德拉对监狱说:
我走了,让悲伤和怨恨留下吧!
就这样,他拿了诺贝尔和平奖。
可是,普京昨天对土耳其说:
下次再这样,必将报复!

唉!
真是这样,
简单,就会长大。
长大后的简单,就成了——
复杂。
复杂再长大——
怕……

注:1.曼德拉曾被关压27年,受尽虐待。 他就任总统时,邀请了三名曾虐待过他的看守到场。
2.俄罗斯总统普京25日在接受媒体采访时表示,土耳其击落俄战机事件不只是一场灾难,如果类似情况再次发生的话,俄方必须做出必要的报复行动。

上一篇:灵魂<写给婶子的诗>
下一篇:单手掌声
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
六采然 2015-11-29 02:30 +1
边疆雪·志远 2015-11-28 20:22 +1
+1
541°C
  • 示意图5
  • 示意图5
  • 九尾狐
  • 半枝莲
  • 边疆雪·志远
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

奶奶说/从前,简单就是一张白纸/后来,你一笔,我一笔/争着,抢着/画呀,涂呀/有看懂的,有看不懂的/看懂的,是一起画的/看不懂的,是各画各的/一起画的越来越简单/各画各的,越来越复杂……

生活本来就是简单的,因为你不简单,我不简单,就复杂了。

都想简单,为了简单变复杂了
简单的拥抱,没有心跳,简单的宽恕,不计生死,颇赖玩味!好诗,赞!

还真得给示意图点个赞,一不留神,弄出个哲学范畴,整得满复杂,有点晕!
       其实,简单与复杂是对立统一的,都是因对方而存在的,有条件是可以转化,可以互换的,关键是条件。穷变富,爱转恨,都是如此。世上的事,沒有绝对的,只有条件与变化是绝对的,这才是统一的基础。
       那些追求永恒爱情,地久天长友谊的人,都是愿望而已,我们只活在相对中,活在当下。
       诗不错,用简单,形象,轻松的方式,讲了一个复杂的道理。

我总觉得这个世界有两种人,一种是化繁为简的人,一种是化简为繁的人,能够把诗歌写的好的一定是前者
普京在中国的人气高就在于他直爽不畏惧的性子,曼德拉就是容忍和负重。人要成长,要有地位,这些就成了必然。若只恋平凡,就保持自己就好