字乐之 发表于 2018-6-5 01:25
你的这首水调歌头,我们不讨论主题,只谈用词用语,我个人觉得前面部分还不错,后面用词用语就偏向现代了, ...

诗友说得对,我写的东西可能都有点偏现代用语。文学素养不够,继续努力吧
阿潘 发表于 2018-6-5 05:38
中国人都有排生的毛病,所以对新手来说必须质量上过得硬才能让人另眼想看,我写的东西也少有人评论,我想可 ...

看来 我的道路不孤单,携手并肩共向前
洋河居士 发表于 2018-6-5 05:45
诗歌中国并不排生,非常欢迎新人加盟。对新人的作品要求相对宽松些。对老会员的作品要求更高更严格!
...

老会员作品多,难免有水平不高的作品;新会员可能要考察未来的作品水平,基本要求必须满足。另外,不同评审的要求也会有差异,如果水平确实很高,肯定能通过,水平在过于不过之间的,那就不好说了。
首先是水平问题。其次,创作诗歌的思维角度不同,审核者的取舍条件各异,阅历和审美的差异,这些都是作品通过与否的不确定性。没通过别气馁,有时通过的诗修改一个字又删除不能通过了,岂不更伤心?
诗友莫悲莫泄气,努力写好自己的诗!努力终会赢得认可和掌声!
还有,我现在的通过率也很低的,经常被删,改了投还是删。。。那又如何?只能激发我的小宇宙,继续修改完善,直到通过为止!对了,《水龙头》那首我就修改了三次才通过!

刘万飞 发表于 2018-6-5 06:33
谢谢风清扬管理员的回复,同时也感谢再次复审本人作品。现实社会压力大,每个人都在寻找属于自己的一块清 ...

诗是灵魂的便当。
删贴很正常,别泄气诗友,我也经常被删
诗友,加油,以平和的心态写诗,她会给我们带来快乐!
刘万飞诗友好,期盼新作精彩!赏学您这首词,意境不论,各有思考。但格律当究,不知您依了贺词、苏词抑或其他的,但都有多处不押韵和出律,您应可以检测的。填词若乱了格律就成自由体了,应不是您之有意为之,但可避免。我也是新手,片言浅语勿怪!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
濁★魚 +1