斯人已逝,诗情永存!
那个时候我正是学生时代,笔记本上都抄满他诗中的好句子。感触很深
【生活】
不要问是为活而生,
还是为生而活。
天地给了你一口气,
气不绝时命不落。
而你的存在,
就是父母花开的果。
问你到底香不香?
还得靠自己去拼搏。
找到了存在的位置,
就找到了一生的执着。
谁能让目标去伟大,
谁的生命就永闪烁。
很多编辑也没多少水平,我看很多平台的文章,根本没啥深度也能收录

时间证明一切
祥云 发表于 2018-05-25 20:02
我从不认为汪国真的诗肤浅,对于说汪诗肤浅的人,我只能说这种人有"酸葡萄"心理,或者是不懂诗的表现。有人质疑雷锋日记不是雷锋所写,而是有人代写,对于这样的人,你又能把他如何?他的思想境界没有高度,凡事都以小我的私心作标准,把世人看的如他一样。文字的魅力源于作者的真情实感,源于纯粹的思想境界,汪国真与雷锋是一样的人,所以他们能写出千古留芳的文字,而那些故作高深的人,除了会以狭隘的心胸揣测纯真的心灵,却留不下只言片语光耀于世间和历史。没有比脚更长的路,能写出如此深刻而哲思的诗句几千年来唯汪国写了出来,那些大腕大咖们为什么写不出来?既然写不出来,凭什么说三道四?每每读到汪国真的诗,都有眼前一亮心头一震的感觉,我相信再过多少年,汪诗一样会让后人们心潮起伏。星空璀璨,牛顿一句万有引力说出宇宙真理,肤浅吧,直白吧,可你为什么说不出呢?你若能说出该多好呀,万古留芳恩泽子孙。不要说别人肤浅直白,除了空留笑柄还能有何实惠?我只能祝福自己,也写出能与前人相似的诗句,那就此生无憾了。
再一次向汪国真致敬,祝他徜徉天堂一切都好。

大道至简,简洁有简洁的美感,为什么总有人推崇一枝独秀,朦胧诗难懂却美,超现实主义诗歌难思也美,难道汪诗就不美了吗?