意境深远。
诗作给力,精品!雨点学习了!
蓝逸 发表于 2018-5-16 18:42
表面繁华,其实是畸形,这种城市适合人生存吗?
反正本人表示将远离这种地方!
...

蓝逸友不必过于在意,其实在深圳城中村,多数外来建设者生活没问题,主要是流动性,孤独感,没有归属感,这点恼火。谢谢蓝逸友,迟回见谅,敬㊗️天天开心

最后一段好,有超现实主义感觉。
梦乡 发表于 2018-5-16 18:29
孤独,迷茫,在深圳城中村的小巷里穿梭,为了生存,打工者只能选择蜗居,诠释了在外打拼的艰难,背井离乡的 ...

谢谢梦乡友详评,迟回见谅,敬香茶,㊗️万事顺意
落叶知秋 发表于 2018-5-16 18:01
比喻恰当,佳作新颖

谢谢落叶知秋好友鼓励,不胜欣喜,迟回见谅,祝夏祺,天天开心
强。。 发表于 2018-5-16 18:00
巴山出品,必属精品!名不虚传

强。。友过奖,几分欣喜,更多惭愧。㊗️夏祺,天天好心情
巴山俊杰 发表于 2018-5-16 17:30
我觉得哪些打工的,现在也过得有滋有味的,不然谁出去打工呀

我国各地区经济发展不均衡是打工一族涌现的主要原因,其实我在诗中不是强调打工者生活得不好,主要是反映深圳打工者的流动性,孤独……等现状,这倒是真的。谢谢巴山诗弟分享,祝夏祺笔丰

原来朵儿也是俺老乡啊,欣喜不已,敬茶,远握,迟回见谅,祝夏祺笔丰
素月横笛 发表于 2018-5-16 15:58
把字写成了打,见笑了!

没得事儿,迟回见谅