忧国忧民,赤心可见。敬!好诗赞赏!

投我风华笔~不效儒冠径……好…
一个关心国事的诗人,很值得尊敬。

好诗文,好情怀
老李 发表于 2016-6-3 22:13
晋朝衰落起因于各王争权夺利不团结。

问好老李,感谢临帖。晋朝的政治体制为世族政治,司马炎建立晋朝后统一中国,施行的政策虽然造就了太康盛世的短暂和平繁荣,但浮华奢侈的社会风气却盛行于世。士族文人多不以道义为重,放逸自适,大开清谈之风。诚如你所说西晋衰落于八王之乱,而造成八王之乱的一个诱因是,除去皇帝昏庸外,还有一个原因,那就是中央朝臣和社会脊梁多以辩机清谈为能事,不治国事,从而使得朝廷衰弱无力,也由此导致连环反应,中央虚弱,诸侯并起,戎狄入侵,五胡乱华。
心之蓝飛 发表于 2016-6-3 22:47
阁下豪气冲天/满腔热血/深深打动了我……/毛主席说的好呀:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!大丈夫生于 ...

问好心之蓝飞,感谢盛赞,共勉。
傅艾萍 发表于 2016-6-3 23:08
没事不找事,有事不怕事;你打我一拳,我杀你三刀。老话是这么说的。

问好艾萍,感谢临帖。你分析和总结的很赞!
易恩杰 发表于 2016-6-5 00:43
忧国忧民,赤心可见。敬!好诗赞赏!

问好恩杰,感谢临帖赞赏,共勉。
尘烟 发表于 2016-6-5 04:00
投我风华笔~不效儒冠径……好…

问好尘烟,感谢临赏。。
云上云飞游 发表于 2016-6-5 07:28
一个关心国事的诗人,很值得尊敬。

问好云上云飞游,感谢临帖赞赏,共勉。