笑过、即是芳年 新手上路

笑过、即是芳年 发表于 2015-10-25 09:40:41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我想,我是无耻的
在没有和街角的那个老乞丐
谈好条件之前
就将它的生活,硬生生地剥离了下来。

镶在我的文字里
然后再用上
可怜、饥苦、贫穷等悲悯的词语
修饰它的每一个情节。

完成后,我匆忙的拿到
无数个和我一样的人面前
炫耀、攀比、还向大家分享我的创作心境。

如果有谁说它不够感动,我就会破口大骂!
你丫的到底有没有良心?有没有人性?
有时还会出现多方争执不下的局面。

却无视老乞丐在寒风中,啃食着冷馒头
不闻不问。。。!

上一篇:未来
下一篇:别秋
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
卿本佳人 2016-2-15 15:49 +1
盼望出发 2015-11-12 08:46 +1
边疆雪·志远 2015-10-28 12:56 +1
风清扬 2015-10-25 19:38 +1
+1
4115°C
  • 风清扬
  • 折花阁主
  • 画林
  • 无言
  • 边疆雪·志远
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

4万

词汇或改为词语更好

“词汇”一词是个总称,用来指许多词语构成的集合体。例如可以说“汉语的词汇”“英语的词汇”“小说《红楼梦》的词汇”“鲁迅的词汇”等。但是不宜用“词汇”来指单个儿词或者几个词。例如不宜说“这个汉语词汇”“这两个英语词汇”“小说《红楼梦》的这个词汇”“鲁迅的这个词汇”等。

这如同我们可以说“这棵树”,而不宜说“这棵树木”。因为“树木”跟“词汇”一样,都是一种“总称”,或者说都是一种“集合名词”。

所以,“一个美丽的词汇”宜改为“一个美丽的词语”。

“词语”可以用来指一个或几个词儿。例如:

(1)课文中有个生僻词语,王老师已经给学生讲解了。

(2)这篇文章中的几个方言词语不易理解,我给同学们着重解释一下。
就行文言,嬉笑怒骂,都这是我在本论坛里见到的为数不多的“刃文”。。
感触挺多的,很现实的问题,突然觉得,诗歌除了抱怨还能做什么……
这个社会有太多的不公,可诗歌人除了抒情感怀还能做什么?还能改变什么?这是诗歌人的无奈!作者在感到笔无力、语苍白的时候,会有一种自卑自责又自怜的心理,可耻的是我们依然关起门自我陶醉,空有清高,实则卑微。无言深有同感!这类诗的确少见,赞!
     文章也是武器,能呼唤人民;诗歌则为炸弹,震撼灵魂。远古先民,为生存,为爱情,靠它呼喊,以它传情。虽为俚语,流传深远。
今之诗歌,越走越远,走向悬崖边,成了有闲人的什物把玩。
     今后诗歌,应还本原,言爱恨,歌自然,生根社会,为百姓立言。
此诗便践行了这点。赞一个!
无言 发表于 2015-10-28 12:09
这个社会有太多的不公,可诗歌人除了抒情感怀还能做什么?还能改变什么?这是诗歌人的无奈!作者在感到笔无 ...

谢谢点评  很有同感
无言 发表于 2015-10-28 12:09
这个社会有太多的不公,可诗歌人除了抒情感怀还能做什么?还能改变什么?这是诗歌人的无奈!作者在感到笔无 ...

谢谢点评  很有同感
画林 发表于 2015-10-28 09:05
感触挺多的,很现实的问题,突然觉得,诗歌除了抱怨还能做什么……

嗯   谢谢
折花阁主 发表于 2015-10-26 09:04
就行文言,嬉笑怒骂,都这是我在本论坛里见到的为数不多的“刃文”。。

谢谢、、、。