建议版主还是给出未过审之因。因为这样就相当于在教授诗人的创作知识、技巧,诗人才知道自己的作品毛病究竟出在哪里,以后作诗才不会再犯同样的错误。只有这样,诗人成长起来才会更快,作品才会更佳,过审的作品才会更多,积极性才会更高,版主审核起来才会更轻松!这就好比一个学生做错了题,老师只给他打个红叉叉,不给学生讲明错的原因,学生的成绩很难提高是一个道理。当然,风主会说,版主哪来那么多时间给出未过审之因呢?这个问题很好解决,可以把发贴时间改为两天或三天或更多天限发一篇,这样留给诗人打磨诗的时间多了,质量上去了,诗人轻松,版主也轻松,何乐而不为呢?望风主三思!
樊非凡 发表于 2016-09-04 10:41
未审核通过的一首古风。我找不到原因,贴在这里,让大家斧正。这是二十年前作品,以前也是喜欢写古风的。放了二十年还敢贴出来,要么是我没有进步,要么是作品的生命力顽强。
清晨,骤雨初歇
放眼大地,河山卧立。
夜幕一揭,面面相觑。
红花尽去,更见叶绿。
陪衬之时,因无风雨。
绵阳涪城   樊东篱

清晨,放眼大地,面面相觑,重见叶绿,都是现代白语的句子,不是古诗的。
凤之舞 发表于 2018-05-24 23:31
你们以为所谓评审人员的水平就一定高吗?!呵呵!

高不高不敢说,起码是有一定水平的。假设先生为平台主,该用什么方法和人审核呢?
小采然 发表于 2016-09-20 14:50
换个人也会是类似的评价,不要等人了,打磨打磨改改为好,好作品是改出来的,不是等出来的

换我成吗?仅从这首诗(姑且这么称呼)的视角这个角度探讨一下,作者好象用的上帝视角,然而既是放眼,又何来面面相觑?未必有两个上帝,还是上帝和他老婆?五个词外,再加一个:梦呓。
请问一下,我发的一个帖子,两天了,没有任何通知,咋回事啊?

4万

王湛梅 发表于 2020-03-26 08:34
请问一下,我发的一个帖子,两天了,没有任何通知,咋回事啊?

耐心等待审核哈,近期作品有积压

终于明白现代社会古诗词装风的由来了。

能不能就简单的给一句说明,点出问题,可以不做任何解释。也好让我们有个修改的方向啊。
屡屡被删除,说明诗写的不行。继续改稿。

我就想知道打油诗也要有那么多要求吗?