风清扬 管理员

4万

风清扬 发表于 2015-10-2 01:43:01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《中国梦》是一首著名的香港歌曲,由《我的中国心》词作者黄霑先生所作,罗文演唱。1985年春节联欢晚会上,罗文专程从香港赶来,为全国亿万观众演唱,由于1985年春晚失败,这首歌曲并没有像《我的中国心》那样红遍大江南北。但不管怎样,这首歌曲所表现出的深深爱国情怀仍让我们激动、怀念,罗文的歌声依旧回响在我们耳边。

我的梦和你的梦,每一个梦源自黄河!
五千年多少的渴望,在河中滔滔过!
那一个梦澎湃欢乐?那一个梦倾涌苦楚?
有几回唐汉风范,让同胞不受折磨?
那天中国展开大步,要那全世界都看着我。
冲天开觅向前路,巨龙挥出自我。
要中国人人见欢乐,笑声笑面长伴黄河。
五千年无数中国梦,内容始终一个。
要中国人人每一个做,自由幸福的我!

评分

培育 + 5

上一篇:李白《月下独酌》:举杯邀明月,对影成三人。
下一篇:沧海一声笑,唱我逍遥调 | 11首歌读懂一代性情大师黄霑
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
六月星 2019-8-14 03:44 +1
已重置639032237 2019-4-24 13:54 +1
向往山之巅 2019-4-24 10:05 +1
侯百玉 2017-3-1 17:30 +1
+1
2362°C
沙发哦 ^ ^ 马上
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表