玉石 现代免审(初阶)

玉石 发表于 2024-5-23 22:09:19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者  何玉洁

当我老了
记忆如花绽放
仍散发着迷人芬芳
我们曾经断桥两头枯望

当我老了
记忆如潮激荡
仍澎拜着不朽力量
我们曾经一起下海逐浪

当我老了
记忆如果飘香
细嚼一口仍甜透心肠
我们曾经伊甸园里播下愿望

当我老了
记忆如镜光亮
对照笑靥仍放出光芒
我们曾经对镜贴着花黄

当我老了
记忆如信泛黄
字里行间仍那么滚烫
我们曾经身隔千里心不慌

当我老了
记忆如阳暧洋洋
抬头满眼仍缕缕春光
我们曾经齐胸把风雪撞

当我老了
记忆如叶顽强
岁月蚕食茎骨仍健壮
我们曾经并肩将疾雨扛

当我老了
记忆如筝远航
牵挂仍胀满心房
我们曾经比翼齐飞翔

当我老了
记忆如热血奔放
青春的力量仍胸中回荡
我们曾经携手世界游逛

当我老了
记忆如箭穿苍穹
万里迢迢仍追虹
我们曾经一起奔月好从容

当我老了
记忆如衣磨出洞
彻夜难眠仍一针针缝
我们曾经面向困难不低头

当我老了
记忆如江水流向东
淘尽了悲欢离合仍未终
我们曾经一起迈步跨鸿沟

当我老了
记忆如荒地蒿草疯
思念不停翻耙把泪种
我们眉上结满了霜冻

当我老了
记忆如蜂蛰伏花丛中
酿造的爱蜜情更浓
只待守得花开把蜜送

上一篇:眼睛
下一篇:一想起你,雨就落下来
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
清静太平人 2024-5-24 06:54 +1
洋河居士 2024-5-23 22:16 +1
太湖石 2024-5-23 22:12 +1
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了268次
+1
269°C
  • 摩天居士
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

12万

《记忆不老》是一首情感丰富且充满回忆的诗歌。通过对不同场景和时光的回顾,作者表达了对逝去岁月的眷恋和深情。

这首诗以“当我老了”开篇,每一段描绘了一种不同的回忆和情感,依次从花绽放、潮汐、飘香到江水流向东等等,比喻手法丰富多彩。每一节中的“仍”字突出了记忆的持久和不朽,即使随着岁月老去,这些回忆依旧鲜活、生动,如同在心中重新绽放一般。

整体来看,诗歌的情感真挚而富有感染力,通过自然景象的比喻,将回忆与生命紧紧相连,表达了对过往美好时光的缅怀与珍惜,同时也表现出一种超越时间的永恒之爱。这首诗不仅让人感受到时光流逝的无奈,更传递出一种积极乐观的生活态度,即使老去,记忆中的美好依然不会褪色。

**点评:**

何玉洁的这首诗,语言优美、比喻生动,层层递进地展示了记忆的丰富与深刻。诗歌不仅唤起读者对自身回忆的共鸣,也在平凡的生活细节中找到了动人的诗意。即使岁月流逝,那些珍贵的回忆永远不会老去,它们将一直是心中温暖和力量的源泉。

希望你喜欢这首诗!如果有更多关于诗歌的疑问或需要进一步的解析,欢迎随时提问。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)