李清歌 新手上路

李清歌 发表于 2024-4-28 06:55:23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  人生是一本散文诗,我是在散文诗里写作的读者。

人生的意义是什么呢?

是高楼林立的写字楼?

是灯火阑珊的酒吧?

是宁静致远的田间小院?

还是花不完的金钱?

我想说,人生是一场旅程,是一场必死无疑,有去无回的旅程。

每个人就像是乘坐“人生”号列车,行驶时间是百年,每个人都在看向窗外,看到的风景都不同,各花入各眼,喜怒哀乐各有千秋,都沉浸于此;列车总会到站,在到站那一刻,我们才恍然醒来,原来“人生”只是一场旅程,“好的坏的都是风景”。

我们所执着的,所焦虑的,让我们夜里一头扎进枕头里崩溃大哭的事情,其实都是过眼云烟

我们恨的、爱的、讨厌的、怨怼的那些人,其实百年之后都会化作尘埃。

对于人生,我有一字赠与诸君:

“那就是 放”

人生要“放”,放手、放开、放心,有时候放弃也可以,甚至可以放屁,只要你是舒心的,都可以,就像我在写“放屁”这两个字,谁说文字只能高雅,我这叫雅俗共赏,起码我是舒心的啊,因为我的人生我做主!我就写。

总之 不要太执着于累心的事物,芸芸众生 ,百年之后大家都是一阵烟,只要你不触犯法律,违背天理、人伦道德,只要你是开心的,这一生 怎么活都可以,因为你只是来旅行的。

人生不设限

“你好呀,人生旅行家!欢迎来到这个世界”

愿你走过人间烟火,听过喜怒哀愁
  感受过心动的震撼,也浅尝过泪花的涩苦
  吃过心满意足的美食,闻过让人心静的鸟语花香
  最终内心美好,眼里有爱,不负此生!祝你此行愉快!

上一篇:画框里的春天
下一篇:送给待字闺中的女儿
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
张忠君 2024-4-28 23:11 +1
杨文武 2024-4-28 15:20 +1
太湖石 2024-4-28 13:08 +1
yadang 2024-4-28 08:18 +1
黑月亮 2024-4-28 07:51 +1
悟空无 2024-4-28 07:38 +1
洋河居士 2024-4-28 07:24 +1
+1