刘逊 中级会员

刘逊 发表于 2024-4-27 21:42:11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夏天的梦想(组诗三首)
1.这个夏天,烤焦了我的梦想
这个夏天,赤裸着上臂,振奋地发表演讲
在平原上奔驰,在山巅上飞舞,在江河上徜徉
他在三个月前,不小心闯入了我的心房
挥之不去,去之又返。令人愤懑,令人徬徨
他不是鹰,却有鹰一般搏击的翅膀
他不是云,却有云一般妖娆的巨浪
他不是花,却有花下草丛里的侠骨柔肠
过去了,又过来了。他不是猪,却比一头乌黑的猪更坚强
他不是雷,不是闪电。却让我们在一波三折的攻击下,彻底失去了抵抗
40,42,43。一条崎岖的小道,恶狠狠地走出了生猛闪亮
切断远处飘来的花香,小河停止了歌唱
万物低下倔强的头颅,庄园里没有了脆弱的声响
枷锁套在头顶上,而梦想被揉脆丢弃在一旁
该在的都在啊,只是纠结的还在纠结,惆怅的还在惆怅
记忆一碗一碗地挖出来,暴晒在山岗上
八九岁的孩子,突然变成熟了
脸蛋红朴朴的,像一只点燃了的小太阳
这显然成为了一场世纪的盛宴
不提来路,不谈归宿,悠扬的笛声没有吹响
生命是真实的!生活是严肃的!不管太阳怎样欢畅
在无限辽阔的沙场上,在不断征战的营地上
我们可以默默无声,绝不在烈日下作任人驱使的牛羊!
停电了。停电了。字里行间都像一张密密的网
在不雨的天气,只有保护好心中的一朵水花
即使无风,也能感受一丝的碧波荡漾
日子琥珀般地凝结,秋天来迟了
他是在山那边等传说中的一个小巫女
还是手牵着手,迷失在了梦的荷塘?
我与你无牵无挂。只是你不来,我真的很受伤

2.我和一度电的单相思
与你的感觉,一直都这么朴素
虽然彼此须臾不离,或者偶尔微弱的一点光存在,我们也是十分珍惜
你一会消失了,一会出现了。既神秘,又亲切
在小小的书桌上,你投射出的恬静,不矫饰、不轻狂
我们如此平淡如水,却没有共同的语言和相互的爱意
你像星辰一样,虽然在我的身旁,但从没见过你的模样
你是铁掌莲花的裘千尺,还是仙气飘飘的小龙女,我不知道
我仰慕你,可是惧怕你。我渴望与你天长地久,却又害怕被你如胶似漆
上升,上升,上升。我左右的鬓角挂满了热泪
那是我对你不断上升的深情,更是我对你的不舍
我行过许多地方的桥,看过许多次的云
我喝过许多种类的酒,却在43度时爱上了独一无二的你
对于你,我已是:求之不得,寤寐思服。 悠哉悠哉,辗转反侧
一个朴素的人,第一次爱得这么炽热,爱得这么毫无理由
哪怕只有瘦小的一度,或者胖若贵妃、丑若东施
你必须寸步不离地呵护于左右,一定不可以匆匆离去
我听不惯阳光下湿泥炭的嘎扎声和啪嗒声
我受不了野狗们,路灯下不断地狂吠
这个夏秋的边缘里,我们应该冷静地坐下来,彼此细细地打量
不厌其烦地慢慢诉说,直到下一滴雨姗姗来迟

3.我已经作好准备与热烈握别
我已经作好准备与夏郑重握别,这种心情非常迫切
天尚未凉下来,但我分明听见了凉凉的脚步声
我不知道她是否伴随雷,伴随雨,或者雷雨交加
她悠闲地过来,她的脸上善良、温和
每一个人,每一个生物都在等候,虔诚而且膜拜
没有微凉,没有风。太阳挂在枝头上,目不转睛
躲无处躲。抬头,抑或俯首,都是受伤
在初秋的开场,荷花已半成子。岁岁秋相似,只是夏不同
树绕村庄,水干陂塘。淡黄的秋夜的灯下,是一张张恐惧的脸
不说话,在孤寂中,幻想出现一阵阵的寒冷
咫尺的凉凉,觉得是那么远
像极了一位美丽的姑娘,闭上眼似乎就在窗外
睁开眼,却只见斜坡的阳光,一寸一寸地将根须扎进每一粒泥土上
这个时刻,热和凉似乎成为了生与死
我无法另辟蹊径,无法像飞出的鸟、出走的兽、爬出的虫一样寻找秋凉
我只是让心像溪水一般清澈见底
然后伸出一只手,等待那一个走失的故人

上一篇:
下一篇:走在山林中
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
张忠君 2024-4-28 23:17 +1
黑月亮 2024-4-28 07:53 +1
青羽 2024-4-28 06:28 +1
今夜.启明星 2024-4-28 00:27 +1
洋河居士 2024-4-27 22:40 +1
东方.启明星 2024-4-27 22:13 +1