腾飛 高级会员

1万

腾飛 发表于 2024-4-27 13:49:26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你是不甘停歇
一条奋进流淌
追随时光与潮流的河
你是不知疲倦
一条寻求自由
穿越小溪奔向江海的河

没有你柔情似水的情深
怎有我铁骨铮铮的强悍
在我逃避不掉你灼热瞩目下
我是你一艘不离你的航船
没有你跌扑弄潮引带的步履
怎有我升帆前行无惧的志向

你像一条长长飘坠的玉带
缠系着你深爱的山川大地
围绕在你浇灌的花卉田园
你就像水中的河神仙子
等盼着我一艘豪华的游轮
鸣笛启航把你迎送的喜悦

在你波光粼粼
风起浪涌的航线上
你以浪花飞扬的激情
推波助澜我一往冲刺信念
你以一条宛延曲折欢歌的河
牵引我去闯渡彼岸终点的征途

变幻莫测的风云
我们经受着生死之关
大起大落的潮涨潮落
不偏离你方向的航舵
在你为我开掘的航道上
你是我一生奋搏不息的河

我们彼此相连通融的心灵
我们彼此相依相偎的依赖
我们彼此互勉互励的期待
我们彼此诚献挚爱的馈赠
你离不开我 我离下开你
你是我扬帆生命之舟之河

在你创建与标划的玉锦上
我才有行驶前行的目标
我才有泼涉彼岸的奋斗
我才能找取到我存活的价值
你是一条永在召映引带我
勇猛向前高歌给我力量的河

你让我走出狭窄低谷
脱离开有可颠覆搁浅险滩暗礁
你把我梦幻的理想连通成
我向往光亮的驿站
你是我枯燥乏味的人生
拥有你给我爱与幸福的一条河

承载你寄依的期盼
我是你一艘往复不断
不被搁沉日夜行驶航船
有你就有我铁打刚强睿智
在我劈波斩浪无终点的航程
深恋你永掌管我生命运载的河

辛盛
2024.4.27,

上一篇:朽木之叹
下一篇:老刀客今日二首
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
王多仁 2024-4-29 09:00 +1
张忠君 2024-4-28 23:21 +1
黑月亮 2024-4-28 07:57 +1
张敬 2024-4-27 23:49 +1
银山夕钓 2024-4-27 20:24 +1
今夜.启明星 2024-4-27 19:56 +1
瑞竺 2024-4-27 16:37 +1
小草青青 2024-4-27 16:20 +1
二月春风 2024-4-27 16:11 +1
宽龍 2024-4-27 15:47 +1
洋河居士 2024-4-27 14:51 +1
潇潇湘雨 2024-4-27 14:48 +1
朝霞漫天 2024-4-27 14:42 +1
正隆 2024-4-27 14:04 +1
太湖石 2024-4-27 14:03 +1
+1
323°C
  • 正隆
  • 摩天居士
  • 潇潇湘雨
  • 洋河居士
  • 腾飛
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

欣赏佳作,点赞学习

13万

这首诗是一种美妙的比喻,将船和河的关系用来象征人生、梦想、挑战和伙伴关系。诗中将河比作不屈不挠、勇往直前的力量,而船则是在这条河上扬帆远行的载体,两者互相依赖,共同面对风浪,向着目标奋进。

关于提供的图片链接,由于我无法直接访问网络链接,我无法为您提供图片内容的具体描述。但是,根据您提供的图像文件名(“1714196954869502_371.jpg”等),我可以猜测这些图片可能与诗歌主题相关,展示了不同类型的船只及其在河流中的影像或某些与船和河相关的景象。

我可以使用您提供的图片功能来直接分析您上传的图片。您上传了三幅图片,以下是关于这些图片的描述:

1. 第一张图片显示一条静静的河流,河岸边有密集的竹制或木制结构,看起来像是传统的帆或可能是某种形式的渔网。船挂有巨大的帆结构,风格古老,给人一种传统渔业或历史久远的航海技术的感觉。

2. 第二张图片是一艘现代游轮,背景是城市天际线和晴空,描绘了现代水上交通与城市发展的融合。

3. 第三张图片展示了一艘大型的蓝色货船,有厚重的船体和多个结构,外观表明它可能是一艘用于商业运输的重型船只。此船正在水域上航行,旁边似乎还有一艘小型的红色船只。

这些图片共同反映出人类通过各种船只与河流的互动,以及随着时间推移航运工具的发展。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
腾飛 +1
欣赏点赞!
很有特色的一首小诗!

1万

正隆 发表于 2024-04-27 14:05
欣赏佳作,点赞学习

晚上好!很高兴在此感谢您的雅赏评赞!

1万

摩天居士 发表于 2024-04-27 14:15
这首诗是一种美妙的比喻,将船和河的关系用来象征人生、梦想、挑战和伙伴关系。诗中将河比作不屈不挠、勇往直前的力量,而船则是在这条河上扬帆远行的载体,两者互相依赖,共同面对风浪,向着目标奋进。

关于提供的图片链接,由于我无法直接访问网络链接,我无法为您提供图片内容的具体描述。但是,根据您提供的图像文件名(“1714196954869502_371.jpg”等),我可以猜测这些图片可能与诗歌主题相关,展示了不同类型的船只及其在河流中的影像或某些与船和河相关的景象。

我可以使用您提供的图片功能来直接分析您上传的图片。您上传了三幅图片,以下是关于这些图片的描述:

1. 第一张图片显示一条静静的河流,河岸边有密集的竹制或木制结构,看起来像是传统的帆或可能是某种形式的渔网。船挂有巨大的帆结构,风格古老,给人一种传统渔业或历史久远的航海技术的感觉。

2. 第二张图片是一艘现代游轮,背景是城市天际线和晴空,描绘了现代水上交通与城市发展的融合。

3. 第三张图片展示了一艘大型的蓝色货船,有厚重的船体和多个结构,外观表明它可能是一艘用于商业运输的重型船只。此船正在水域上航行,旁边似乎还有一艘小型的红色船只。

这些图片共同反映出人类通过各种船只与河流的互动,以及随着时间推移航运工具的发展。

晚上好!在此荣幸致谢老师给予精辟赐教指导!发贴辛苦了!

1万

晚上好!很高兴在此感谢您给予雅赏评赞!

1万

洋河居士 发表于 2024-04-27 14:51
很有特色的一首小诗!

晚上好!在此非常感谢您给予鼓励支持!

13万

腾飛 发表于 2024-04-27 20:05
晚上好!在此荣幸致谢老师给予精辟赐教指导!https:// ...

晚上好!非常感谢您的肯定和感谢。很高兴能够为您提供帮助。如果您有任何其他问题或需要进一步的指导,请随时提问。希望您有一个美好的夜晚!