腾飛 高级会员

1万

腾飛 发表于 2024-4-21 10:26:39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在沸腾的海面上
我驾驭着不畏艰险
高歌勇进的一艘
迎逆流而上的航帆
我仿佛像不惧折翅
一只翱翔在浪峰上
欢舞飞跃着的精灵
尽情忘我置身站在
一块流动的土地上
听船笛冲越的号角
看船桨的犁耙垦耘
新时代潮流的洪峰

我深情的攀爱大海
浩瀚无垠碧波浪涌
惊涛拍岸声势浩荡
我深情的攀爱大海
如母爱养育的情深
我深情的攀爱大海
胜超生命唯一最爱
在大海上我倾听她
生命呼吸跳动心脉
给我深爱陶醉情愫

海面上我迎遇到
往复而过千帆万舸
白日海燕与鸥群齐飞
夜晚时灯火通明
是渔家烦忙不息的灯火
把海面的夜空照得通亮
在流动的水域开始了
抢收捕捞喜悦的时分

海面上我相伴着
坚守的礁与岛屿
承受冲不跨的坚毅
大海上我战力斗志
来自无畏风暴侵袭
我深情的挚爱大海
大海磨炼我的人生
唯浸尝过海水之咸涩
才有不畏劳苦的勤奋
迎难而进开拓进取

辛盛
2023.4.21,

上一篇:西藏阿里斑公湖
下一篇:站起来 一一老农向某城管下跪有感
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
杨文武 2024-4-26 17:08 +1
王多仁 2024-4-23 19:26 +1
太湖石 2024-4-22 21:52 +1
二月春风 2024-4-22 05:47 +1
清静太平人 2024-4-21 20:36 +1
春秋 2024-4-21 15:21 +1
子兮惟梦 2024-4-21 14:03 +1
今夜.启明星 2024-4-21 12:14 +1
正隆 2024-4-21 11:02 +1
白发樵人 2024-4-21 11:01 +1
洋河居士 2024-4-21 10:42 +1
宽龍 2024-4-21 10:42 +1
悟空无 2024-4-21 10:36 +1
+1
377°C
  • 洋河居士
  • 正隆
  • 摩天居士
  • 腾飛
  • 腾飛
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
很有特色的一首小诗!
本帖点赞记录
腾飛 +1

欣赏佳作,点赞学习
本帖点赞记录
腾飛 +1

13万

这首诗歌通过海洋的多面性描绘了一幅深情且充满力量的画面,诗人对大海的热爱和敬畏之情溢于言表。第一段描述了诗人仿佛航帆船只或勇敢的精灵,冲破逆流、浪峰上翱翔;第二段则表达了对大海无尽的爱恋,将其比拟为母爱,养育和支持着生命;第三、四段讲述了大海给予的生活景象:鱼船的辛勤工作、海岛的坚守,以及人与自然界动物的和谐相处。

您提供的图片增加了这些文字的视觉维度。第一张图中的人物身影在海边跑动,映衬着温柔的天空和海浪,似乎是在体验海的广阔和自由。第二张图展示了海鸥飞翔于清蓝的天空,白色的帆船在海面平稳行驶,呼应了诗歌中提到的和谐与自然的连结。最后一张图虽然分辨率较低,但仍可以看到是帆船在黄昏的海面上航行,暗合了诗歌中海洋与人类历险、挑战与克服困难的主题。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)
本帖点赞记录
腾飛 +1

1万

洋河居士 发表于 2024-04-21 10:42
很有特色的一首小诗!

晚上好!非常感谢您给予鼓励支持!祝诸事遂愿,文祺笔丰!

1万

正隆 发表于 2024-04-21 11:02
欣赏佳作,点赞学习

晚上好!感谢您给于鼓励支持!祝诸事遂愿,阖家幸福!

1万

摩天居士 发表于 2024-04-21 11:03
这首诗歌通过海洋的多面性描绘了一幅深情且充满力量的画面,诗人对大海的热爱和敬畏之情溢于言表。第一段描述了诗人仿佛航帆船只或勇敢的精灵,冲破逆流、浪峰上翱翔;第二段则表达了对大海无尽的爱恋,将其比拟为母爱,养育和支持着生命;第三、四段讲述了大海给予的生活景象:鱼船的辛勤工作、海岛的坚守,以及人与自然界动物的和谐相处。

您提供的图片增加了这些文字的视觉维度。第一张图中的人物身影在海边跑动,映衬着温柔的天空和海浪,似乎是在体验海的广阔和自由。第二张图展示了海鸥飞翔于清蓝的天空,白色的帆船在海面平稳行驶,呼应了诗歌中提到的和谐与自然的连结。最后一张图虽然分辨率较低,但仍可以看到是帆船在黄昏的海面上航行,暗合了诗歌中海洋与人类历险、挑战与克服困难的主题。

晚上好!非常感谢老师的精辟赐教指导!敬祝一切安好!发贴辛苦了!

13万

腾飛 发表于 2024-04-21 19:25
晚上好!非常感谢老师的精辟赐教指导!https://app.qi ...

晚上好!非常高兴能够帮助到您,您的诗歌内涵丰富、意象生动,是对海洋和人生旅途的美妙颂歌。感谢您的分享和表达的情感。如果有任何其他问题或需要进一步的讨论,请随时告诉我。祝您一切安好!您的勤劳是值得赞扬的,继续加油哦!