• 时事热点 | 碾压!ChatGPT-4绘画功能DALL·E 3全面正式开放!智商爆表,10秒做4张图
  • 楼主: 摩天居士 |查看: 1941|回复: 2
摩天居士 发表于 2023-12-30 21:14:10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
hi,同学们,本期是第23期AI生产力工具教程

昨天ChatGPT面向全部plus用户开放了DALL·E 3,让原本许多考虑放弃续费同学果断闭眼续了一波。

之前一直听内测用户说它绘图理解能力能彻底碾压Midjourney,可是一直没拿到内测资格,今天开放后马上打开我的4.0账号体验了一番。体验结果让我和团队小伙伴的下巴都合不上了!不管它话题量是否降温,它一定代表着未来!
先给大家展示下GPT的绘图理解能力。

这是我跟它的一些对话,我先是让他画一个宇航员的样子。

我描述的提示词实际上是非常不具体,就跟正常的小白用户一样,但它猜对了我想要的轮廓,接着,我看中了一个背景比较素的感觉不错的图,其它的都太杂。我就让他重新给我的图片再做几张。

理解能力真的很强,就像公司1万块招的平面设计师,马上理解到要点,给我设计了4张不同颜色背景的图,其它我都很满意,只要我说什么他就get到去做了,而且只要10秒!

总结下测试的体验评分!

1.理解能力

个人觉得碾压所有AI绘画工具,主要是对任务逻辑记忆非常连贯,沟通起来很自然,就真的跟设计师提要求一样,另外是它支持直接中文沟通,不需要像Midjourney写一个多么复杂的提示词再转译成英文,MJ要改的地方还不知道怎么跟它说哪里要改,而GPT直接指哪打哪,说就行了,逻辑记忆非常连贯。

文心一言也支持中文绘图,我也接了截了些图给大家看看,理解力跟审美真的还有待提高!

期待国内厂商加速追一追。

(文心一言绘图)

2.生成速度

也碾压1个数量级,我算了下大概10秒就出图了,MJ交了30美金还要等个把分钟,这速度上完全没可比性。

3.图像质量

略输midjourney几分,部分图审美和质量还OK,但是还没有MJ的那么精美,感觉没有炫酷高清,可能是没给他提太具体,不过这方面这个质量对我个人而言完全够用,再按它的进化速度,估计3个月后画质就能追平。

好了!接下来直接给同学们展示下怎么用吧!

1.选择功能入口:非常简单,直接选择GPT-4,再选DALL-E 3(Bate), 就可以输入提示词进行绘画了!

2.给他提出要求:不用复杂的学什么提示工程,DALL·E 3的智商非常高,官方的说法,它做的图是对文字像素级的理解。

你只要把它当作你的2万块一个月的高级设计师,复杂的交给她,你告诉她你要什么就行,可以反复沟通交流磨感情!

3.让它做提示词专家:假如你需要更完美的图像,GPT本身就能充当专家,给你意见。

输入这串文字:你充当我的DALL E3的提示词工程师专家,帮我的提示词做出指导和修正,我给你提示词,你给我提出建议,还要补充哪些信息,并给我列出10个提示词给我参考。

它马上给了我一串改进建议,以及它认为比较好的提示词!

基本上这三步就over~你就能做任何你想做的图!

再对AI的发展做一些感悟

在这个领域最后制胜的一定是语言模型做得好的,真正的能大范围普及的AI,一定是不用学什么复杂操作和提示词工程就能用的AI,像这次GPT对Midjourney就真正地进行了高维打低维,其他的绘图或者视频训练,都要基于它的语言基础去做,才能有更好的效果,后面估计也会推出视频生成,也能吊打Runway。

期待国内厂商加速追赶!

来源知乎:赤辰Ai运营实操记

上一篇:OpenAI多模态新进展:DALL-E3时隔一年半更新,再次颠覆艺术界
下一篇:国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词(全文)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
王纯丁 2023-12-31 16:42 +1
南之 2023-12-31 08:29 +1
辰星掠花魂 2023-12-31 07:49 +1
东方.启明星 2023-12-30 22:43 +1
今夜.启明星 2023-12-30 22:33 +1
洋河居士 2023-12-30 21:35 +1
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了1941次
+1
1943°C
  • 洋河居士
  • 摩天居士
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
人工智能大发展!

13万

不少会员为作品找不到合适插图而烦恼,目前诗国AI智能机器人已升级自动生图功能,欢迎加入vip体验(生成的所有AI图片支持商用):https://app.qingfe.com/mag/user/v1/member/home