凤凰于飞 新手上路

凤凰于飞 发表于 2018-2-12 11:23:14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       每当华灯初上的时候,每当碰到嬉戏打闹的父女俩,每当看到那些熟悉的情景,“物是人非”这个词语就会让我热泪盈眶……
         有个地方美得窒息,是我心里有你的那片海。你知道吗?
         都说是“久病床前无孝子”,可是,我真的真的好想体会一番。
          自从你2017年3月份被确诊为肝癌晚期到现在,我这个人都是懵的,从最开始的不能接受,你的病情恶化让我的不能接受逐渐变成接受现实了,伤心欲绝、悔不当初……我永远都不能原谅自己的后知后觉!爸爸,你难受的时候,会不会恨我?
          当武汉市同济医院的医生将你的病情恶化程度告知我的时候,我的天空陡然由蓝变黑了,一种强烈的委屈感和压抑感喷薄而出,多少天的隐忍,几近变态的坚强,我一股脑儿全部释放出来了,那天,医院里人来人往里,有一个疯子在13楼的消防通道里,撕心裂肺的痛哭,其实,我觉得她完全可以呐喊……
        我想,人生最大的痛苦就是眼睁睁地看着自己的至亲至爱濒临死亡的时候,而自己除了伤心欲绝却毫无办法去改变任何事实……
         决定从武汉回到这里,你的心里明镜似的,你一点也不害怕死神的降临,反而是每天都在重复:医药费太贵了,不要再治疗了,我不能再拖累你们了……
         可是,有你在,家才能在啊!我们都需要你!这个家,不能少了你!!可是爸爸,我用什么办法才能留住你啊?!
         同病房的病友接二连三的都出院了,只有我们一直在这儿,你的状态也不太稳定,真想替你分担一下病痛的折磨,哪怕让我折寿!可是,恶魔始终不肯放过日渐消瘦的你!!
         听到好多人说:谁谁谁哪天在家休息,第二天早上发现死在床上了。真的,我每一次得知这样的消息后,都在想:你也可以这样走就好了。是不是不孝?管他呢,这就是我的真实想法。
         如今,这年,越来越近了,可我的心,却无处安放……
        年关将至,爸爸,过年好!惟愿你江枫渔火,不再愁眠……

上一篇:开“滴滴”的小伙子
下一篇:是那种雪
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
凡尘 2018-4-5 20:40 +1
春田润美 2018-4-5 13:33 +1
泌园 2018-2-12 14:57 +1
边疆雪·志远 2018-2-12 14:49 +1
馮志兵 2018-2-12 14:22 +1
+1
480°C
  • 侯百玉
  • 凤凰于飞
  • 馮志兵
  • 凤凰于飞
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

为你的晚晤或忏悔点个赞,深表同情,其实我们却有判逆期,看不惯老人的所作所为,而只知索取,当有了自己的儿女,懂了责任,方想尽孝,有时己伤害至深,唉,家家都有难唱曲。

没有审核就发表了,好多地方想改一下,已然来不及了。
头像被屏蔽

4万

馮志兵 发表于 2018-2-12 14:30
好孝顺的女儿啊,读着读着心里有些酸楚,人生生老病死这都是自然规律,在老人最后的日子里尽量多陪伴他,说 ...

谢谢!