云薇 现代免审(初阶)

1万

云薇 发表于 2018-2-4 13:25:41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢诗歌中国的包容,昨天发的帖子很任性,真诚检讨,我错了,下不为例!

本来只是想提个疑问,我一个新人,初来咋到的,对诗歌中国并不很了解,真心不敢指手画脚,更不会有什么好建议,但是小学时候当班长落下了职业病,就是爱管事,说着说着跑了题,又提建议又批评,实在不好意思,我知错!我检讨!

为了弥补昨天的过失,今天的检讨里面捎带两个小方案,附加在昨天的建议里面。这是我的一位老师教我的,在提建议找问题的同时 ,一定要拿出自己的方案,所以我今天特此补充。  

方案一,为了控制盲目点赞,一味叫好,可以将评语字数控制在15至20字以上,不然诗歌中国的诗币赚得太容易了吧?这样可能造成评论数量减少,但是可以通过增加奖励诗币鼓励认真评语。这个政策出台会控制蒙混诗币行为,从而节省了诗币,正好用于奖励。

方案二,每个会员的评语应有审核机制,对于只会表扬从不提批评的会员应考虑处罚措施,比如罚扣诗币,不一定要天天派人监管,那样很累,适当时机找几个志愿者统计一下罚一次,杀一儆百就行。

审核机制的建立还有助于监管那些恶意的评语,我发现有人专门针对某一个会员恶意评语,这种现象应该可以避免。

又说多了,抱歉!

再次感谢诗歌中国对我的包容!

上一篇:诗社
下一篇:我近期发了三首拙作都没有被通过,不知原因,这里求指...
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
黄叶飞飞 2022-6-30 07:53 +1
不憨 2022-6-21 11:42 +1
清静太平人 2022-6-21 10:51 +1
食为天 2022-6-21 07:43 +1
书香 2022-6-21 07:24 +1
~王泽晋~翡翠 2022-6-21 07:24 +1
嶺西老人 2022-6-15 07:48 +1
江南月 2022-6-14 22:40 +1
磐石 2022-6-14 22:21 +1
洋河居士 2021-3-17 14:08 +1
陆水 2021-3-17 13:23 +1
悟空无 2020-5-22 15:26 +1
花知意 2020-5-22 14:49 +1
陳子基 2020-5-19 11:42 +1
南极仙翁 2020-5-19 11:17 +1
希露 2020-5-12 06:56 +1
独遇不与 2018-2-6 10:51 +1
百年孤独z 2018-2-5 16:27 +1
杨子帆 2018-2-5 07:15 +1
+1
5792°C
  • 明月清风
  • 王梦龙
  • 輝尐子翔
  • 无忧雪
  • 老男掊
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
诗雨 发表于 2018-2-4 22:50
我觉得你昨天发的帖子很好的,提得也很中肯。没有对错,真话还是需要人说的,意见也是需要有人提的,只不过 ...

见解很好,支持诗友。

关于诗歌的批评

一批不具备批评水平的人,不懂评价艺术的人,只懂得发泄的人,打着愤世嫉俗旗号,骨子里性格的缺陷的人横行论坛,是对一个孩子(姑且如此比喻)最大的伤害!

自己的孩子其实并不需要别的家长带着指责,把缺点全部摆出来。即便是孩子有缺点,也要鼓励和引导,而不是不留面子的伤害。说句难听话,那些希望掀起批评之风的人,是脱离诗歌创作的过程与实际的,是一些只见树木的外行。

论坛里一些人,不是去理解作品,而是挑刺的心态。试想想,一个后爹妈(比喻论坛一些失衡的心态)给孩子挑毛病,那全是毛病,可真的对吗,欲加之罪,何患无辞!这些人在论坛不是把创作放第一,而是把斗争放第一,如毒瘤般存在,依然是阶级斗争的思想,逆时代大潮。

纵观论坛,具备批评水平的人凤毛麟角。可无论怎样的理解和能力水平,都敢去批评,都能去伤害,何等的大义凛然,何等的为诗歌献身。被人驳斥后,不是认真思考,而是巧舌如簧,百般狡辩,破口大骂。诗友们可以认真思考下,这样的人,真的能振兴诗歌吗?

诗歌是我们的心灵,是心血的产物,是我们的孩子,我们看的很重。对待孩子的态度就当是对待诗歌的态度。孩子不需要尖锐的批评(反动、涉黄、精神垃圾除外),不需要一些人拔苗助长,不需要在一些人的棍棒下,胆战心惊的成长,孩子更不能失去自信。他们需要时间,需要自我觉醒。

虚假的批评者请你们离开!

(这篇文章,只是借云薇诗友宝地发出探讨,并非批评具体人,只针对个别现象。与诗友间真诚交流,提出意见并不矛盾。)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
梅花宝剑 +1

王梦龙 发表于 2018-2-4 23:55
      关于诗歌的批评

说得好!
      关于诗歌的批评

关于诗歌的批评

讲的好,支持!
诗雨 发表于 2018-2-4 22:50
我觉得你昨天发的帖子很好的,提得也很中肯。没有对错,真话还是需要人说的,意见也是需要有人提的,只不过 ...

谢谢诗雨,现在说大实话需要勇气的,我虽然是一把老骨头,当仍然保持初生牛犊不怕虎的劲头,谢谢诗友鼓励!
      关于诗歌的批评

谢谢诗友互动,看了这篇文章,觉得我有错了,哎,错就错了吧,不道歉了,不知者不怪吧,我才疏学浅的,只是知道万般皆学问,学无止境,有空好好学习,自己好好写文章才是!
你昨天发的帖子说了什么?我去找找
苟国雄 发表于 2018-2-5 19:10
你昨天发的帖子说了什么?我去找找

昨天脑子迷糊了,胡说八道!