梦在江南外 发表于 2017-11-6 22:52:00

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花未赏来枝已枯,信步阑珊瘦影孤。
且将往事揉成球,串在手中做佛珠。
…………………
写诗笔记十四

写完标题我都不知道该写些什么,只是觉得很久没有凑,不是,是写了,很尴尬,说好一周一更的,结果我的脸已被自己打成了胖子。要说写来有没有人看嘛,其实也没多少人看,我微薄有一万多粉丝,但大多都是通过推广关注的,真正为我诗来的人不到三分之一,算上我一千多的订阅号人员和定时的贴吧更新,应该每天看我诗的人只在两千左右吧,有时质量好一点,可能超过三千,但终究是差了很多,当然,这是我水平所致。

一天一首呢,就导致了质量参差不齐,一般十首中只有一两首可以入眼。所以十天中,为我诗而关注我的诗友有八九天都在煎熬。有的熬不住了,就取关了,查看微博自带数据,发现很多老友都取关了,有的关注了一百多天,有的关注二百多天,我记得最长的一个取关老友是关注我一千天多一点。我觉得很愧疚,拿不出好的诗词给大家。同时又不敢不写,怕有人等,辜负了谁,也怕自己寂寞,迷失在灯红酒绿里。我不知道下一个取消关注的是谁,只能在你取关前,提前说声对不起,让你失望了。

周围的人都觉得我是疯了,尤其是跟我要好的人,这一直是我心中的刺。我拿不出像样的成绩去证明自己,也不能满口恶语的去回绝,我甚至不能有怨念,因为他们是为我好,是关心我才要劝解我。原来善意真的能够成为负担,怜悯的眼神总让我不敢抬头,但我还是继续走着,不是坚强,而是无奈,我本就一无所有,如果再没了精神支柱,那我就真的沉沦了。

写诗其实只是个附赠品,我最开始的梦想是去写歌,但我在农村长大,没有钢琴,没有吉他,没有学音乐的环境。上学时想去自学音乐,凑够钱买了个便宜的吉他,可却找不到老师,那时也没有网络,看了一个月学吉他的书,我却连调音都不会。种种原因吧,放弃了,那时就感觉青春完了。但两个月前,我莫名的心血来潮,买了个箫,本来只是想玩玩,却认认真真的学到现在,不知道是因为对音乐的热爱,还是对青春的回忆,这两个月我过的很充实。然后我开始学习乐理,练习了两周了,却连音程都辩不出来。大神说这个要看天赋的,这盆冷水竟然没让我内心起一点波澜,这才是写诗的好处,炼心,当年说我没天赋的人多多了,我不照样走过来了(括弧傻笑)。

写诗笔记当然还是要说诗,诗呢,还是要一天一首的,万一火了呢,当然,也有风险,万一疯了呢(捂脸苦笑)。不过生活压力这么大,工作天天忙的要死,回家电话也不断,家里爸妈天天催婚,不写诗,我怎么缓解压力,每天一首其实也是让情绪平衡的一种方式。若不让我写诗,我估计每天晚上就只能画圈圈玩了,圈住我的忧愁,然后每晚沿着街道画一个直径两公里的圈圈再回家。今天不升华中心啦,字数够啦,到此为止。晚安。

(番外:每次爸妈问我什么时候搞对象,他们想抱孙子时,我都无奈的说:抱我吧,我在外面竟装孙子了)

上一篇:疏影·红颜江山
下一篇:行香子·惜缘
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
顾离 2022-4-28 13:08 +1
清静太平人 2022-4-28 12:55 +1
磐石 2022-4-28 11:24 +1
东门飞雪 2022-4-28 11:14 +1
洋河居士 2022-4-28 10:53 +1
玳维.夕禾 2022-4-28 10:40 +1
宛陵风 2018-8-5 17:57 +1
甜食 2017-11-7 21:26 +1
潇湘颂 2017-11-7 08:51 +1
jhx 2017-11-7 07:01 +1
清枝仙子 2017-11-7 06:37 +1
半斤好茶 2017-11-7 03:52 +1
中国风 2017-11-6 23:24 +1
天威无忌 2017-11-6 23:14 +1
傅艾萍 2017-11-6 23:14 +1
往事如风 2017-11-6 23:04 +1
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了740次
+1
745°C
  • 往事如风
  • 清枝仙子
  • 潇湘颂
  • 甜食
  • 洋河居士
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
不仅诗写的好,说话还这么幽默!

赏读,支持,问好!

找个对象吧,别装了

诗兄是个认真的人!点赞,建议首句来变罢或完,个人觉得会更有动感,不知道能否接受?
拜读学习了!