懂你 发表于 2021-01-12 20:44
拜见老师,首先我不是一个真正的诗者,诗歌爱好者都不算,只是偶尔好玩。生拉硬套,您指的是我和老师们的文字吗?没错,我是和了好几位老师的大作。并且我声明了是老师们的文字带给我的节奏。如果别人的文字没有感染到我,我绝对没有闲情去赋和(不好意思,我又用了赋,赋,我给我自己的解释就是写给)因为我从来都不喜欢附和别人。没错,如果我能在看到那个作品的时候,第一时间就和出自己的文字,是我的心境和作品的交融。文字所表达的东西,很多时候不是对错,而是观点的不同。也没错,文字要感动自己,我想,每个人都被自己的文字感动,即便是为诗而诗,即便是生搬硬套,即便是抄袭,要不也不会发表出来。而能感动别人的文字,就是文字本身所散发出来的东西了,包括激情,包括伤感,也包括正能,负能。个间勿怪。当然,怪,我也见怪不怪

好像你误会我的意思了
懂你 发表于 2021-01-12 21:08
对不起,老师,是误会了。今天吃完饭看到了您的两个消息,刚打开没看到内容于是我就点开了所有评论,点开了倒序,看到了您的两个消息,我就以为两个消息都是给我的呢,于是就挑战了一下,我已经很多时候没有发过言了,自知自己不配。不过我还是没有改掉这个好斗的毛病。谁让我是农妇呢。给您赔礼了

都在学习中 也怪我
懂你 发表于 2021-01-12 21:08
对不起,老师,是误会了。今天吃完饭看到了您的两个消息,刚打开没看到内容于是我就点开了所有评论,点开了倒序,看到了您的两个消息,我就以为两个消息都是给我的呢,于是就挑战了一下,我已经很多时候没有发过言了,自知自己不配。不过我还是没有改掉这个好斗的毛病。谁让我是农妇呢。给您赔礼了

该道歉的是我 你这个农妇可不简单啊
琳琅物语 发表于 2021-01-12 19:07
我每天都在重复 这种冲动

那就握个爪爪吧。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
琳琅物语 +1
版主请教一下:第二句是 不多于,还是 不多余?
羽儿的妈妈 发表于 2021-02-22 20:20

感谢指正,已修改

无论写什么,诗,散文,小说,若《汉语言》基础不过关,我想就不要谈什么写作了。
至于其它还可以在读别人的作品中弥补。
当然,语法逻辑及思维逻辑也相当重要。
我不愿让别人看,连自己还不太满意的作品,这不仅仅是对别人负责,更是对自己负责。
好诗是经得推敲的,留白给读者以想象!
个人提一个观点:我不反对批评,但是我反感没有逻辑性的批评,批评一定要有理有据,可以不全面,但是必须有依据,不能去拿这种什么“这首诗读起来没有诗味”这种语言去评论,太虚太空泛,请问什么叫诗味?那你还不如简单地我就是不喜欢你这首诗,这有什么区别呢?评诗一定要具体,而不是讲空话。其实,这个“心灵震撼的句子”也太过于宽泛,什么样的句子是能使心灵震撼的呢?每个读者的标准都不一样,所以说说这个其实并不能作为评审的标准。个人对于评审最好的建议就是一定要从细微处着手,然后再概括出整体存在的问题,或者是从整体到细微,每一条每一句都以诗句为依据,这样的评审才能够让人心服口服,而不是简简单单胡乱下定义,扣帽子。
本帖点赞记录
赵晓莉 +1
13637599953 发表于 2021-04-15 13:12
个人提一个观点:我不反对批评,但是我反感没有逻辑性的批评,批评一定要有理有据,可以不全面,但是必须有依据,不能去拿这种什么“这首诗读起来没有诗味”这种语言去评论,太虚太空泛,请问什么叫诗味?那你还不如简单地我就是不喜欢你这首诗,这有什么区别呢?评诗一定要具体,而不是讲空话。其实,这个“心灵震撼的句子”也太过于宽泛,什么样的句子是能使心灵震撼的呢?每个读者的标准都不一样,所以说说这个其实并不能作为评审的标准。个人对于评审最好的建议就是一定要从细微处着手,然后再概括出整体存在的问题,或者是从整体到细微,每一条每一句都以诗句为依据,这样的评审才能够让人心服口服,而不是简简单单胡乱下定义,扣帽子。

个人认为评审肯定不能够做到,能够保证每个作者都公平公正,但是至少应该做到有据可依,而不是瞎扣帽子,胡乱批评
本帖点赞记录
赵晓莉 +1