没那么好ya 发表于 2023-02-09 22:50
说真的,这样的直白描述,还有一些逻辑的混乱,真的让人有点难受,别扭。
诗歌贵在立意的高,新,奇,在这里我希望能读到。不过作者是在用心写,只是有点飘。遗憾的就是没有做的虚实结合,要说是精品,有点过了。加油吧

谢谢诗友的宝贵意见,当时确实是一吐心绪,没注意那么多,以后会注意学习!问好祝福
萤火虫. 发表于 2023-02-10 06:31
功底深厚,用情至深,言简意赅!

惭愧惭愧感谢诗友临帖认可,祝福

谢谢诗友雅赞,问好祝福

5万

是的逻辑有些乱,第一节藏匿名酊大醉,后面怎么就又醉了呢?一次次醉里掩埋慌张。浅见,不对勿怪,请批评。
诗草 发表于 2023-02-10 08:16
是的逻辑有些乱,第一节藏匿名酊大醉,后面怎么就又醉了呢?一次次醉里掩埋慌张。浅见,不对勿怪,请批评。

怎会见怪,感激都来不及,多谢提宝贵意见,我再斟酌斟酌
立意没有高低,是指作者的思想及观及高度
殊同 发表于 2023-02-09 23:51
先生 说真的,您能提出自己的真实意见,我觉得是难能可贵的,只是诗歌的立意怎分高低?歌颂英雄立意是高的,反对战争立意也是高的,可抒发个人情感 描写爱情立意就低了? 在我看来,这是一首深情之作,情绪饱满 唯美浪漫 文字隽永 写出了一个爱恋中的女子的思念 彷徨 矛盾 甜蜜 痛苦和克制! 你要非说它没那么好ya,我是反对的, 此作设为精品我觉得是合适的。 最后,一起加油吧!

‘先生,今夜有酒’,这句话一出口
泪水就哽在了喉。你看,连酒都不曾怜惜我,藏匿起酩酊大醉,把我丢给清醒的风。

先生,我的心里奔腾着十片蔚蓝的海,也横着比冬天还要沉默的荒凉,而你所在的半亩方田,却成了我无法企及的执念。

先生,我在黑夜里写尽悲伤,只是为了来日方长,这人间太迷幻,我只好在,一次次的醉里,掩埋慌张。

先生,这世界上有两个我,你知道的,不知道的,两个我。

谢谢先生,让我明白了,只要立意高的文字,就是传世之作。我暗暗的告诉自己:学习到了,加油吧!
好诗!好久没有读到这样的好诗了!直抒胸臆,快哉
今夜有酒。来醉一次吧。
文好图美两相合