九天山歌 发表于 2023-1-6 10:31:38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我看到灰尘
飞舞如洁白的羊群
在城市与乡野
它们,比捕快还快
捉拿漏网之羊

一场预言中的净化之雪
正在路上
将无上经文镌刻于晶体
六个棱角已然显露
嗜血的锋芒

天空渐渐熬出药香
内行人纷纷辩证那些花、草、根或茎
多一钱,少一两
乃至能否以酒为引
颇受人尊敬

也有人蔑视地抛来
一堆公式
解构出匪夷所思的玩意儿
是的,再不退烧
头要裂了

一双双眼睛缓缓闭上
白花花的阳光
只剩下白
满世界只剩一个期待
雪,还来不来

2023年1月5日于北京

上一篇:回首一段不堪
下一篇:弥勒佛的笑
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
肖向阳 2023-2-22 01:38 +1
满园春色1996 2023-1-20 12:41 +1
静静 2023-1-10 23:18 +1
星辰大海123 2023-1-10 20:40 +1
极品酝酿 2023-1-9 18:06 +1
嶺西老人 2023-1-9 17:01 +1
马洪印 2023-1-9 15:40 +1
王纯丁 2023-1-8 10:26 +1
澎湃 2023-1-8 09:53 +1
太湖石 2023-1-7 22:36 +1
冰心陈 2023-1-7 11:20 +1
东城居士 2023-1-6 23:41 +1
~王泽晋~翡翠 2023-1-6 22:23 +1
黄新 2023-1-6 19:16 +1
小草青青 2023-1-6 18:35 +1
豐達 2023-1-6 18:23 +1
馮志兵 2023-1-6 18:06 +1
詹义清 2023-1-6 17:56 +1
刘治晏 2023-1-6 14:18 +1
人参娃 2023-1-6 14:00 +1
酒道人 2023-1-6 13:37 +1
东阳子 2023-1-6 12:28 +1
诗草 2023-1-6 12:22 +1
黄叶飞飞 2023-1-6 12:19 +1
江风 2023-1-6 11:44 +1
吕仁龚 2023-1-6 11:43 +1
清静太平人 2023-1-6 11:10 +1
金祥文 2023-1-6 10:38 +1
洋河居士 2023-1-6 10:33 +1
+1
2685°C
  • 洋河居士
  • 九天山歌
  • 小草青青
  • 九天山歌
  • 九天山歌
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
阳光明媚!

期待春光明媚,病毒消尽…
拜读师友大作多遍  只觉自己才疏学浅的可怜  深奥难懂  令我苦不堪言   
小草青青 发表于 2023-01-06 18:35
拜读师友大作多遍  只觉自己才疏学浅的可怜  深奥难懂  令我苦不堪言   

抱歉给小草室友带来了困扰,实际上没有那么晦涩难懂,读诗找到一种感觉就行了,各有各的理解和延伸,不必要尽读谢谢好友支持鼓励啊
小草青青 发表于 2023-01-06 18:35

主要想表达这一个多月来疫情之下的一种状态,病毒如同灰尘一样满世界飞舞,让大家都喜羊羊了一下,人们急慌慌地抢药,不管是中药还是西药,轮番上阵挽救了很多人的生命,但还是有很多人不幸离世了。所以我们眼前都是白色的,悲痛之余,我们开始期盼一场净化之雪,来彻底消杀病毒,度化生灵,还我们一个美好的世界……稍微导读一下,各有各的理解吧,可能我表达的还不够完美,让我们怀着大爱彼此祝福吧,期盼春回大地!
九天山歌 发表于 2023-01-06 19:45
抱歉给小草室友带来了困扰,实际上没有那么晦涩难懂,读诗找到一种感觉就行了,各有各的理解和延伸,不必要尽读谢谢好友支持鼓励啊

啊 没有没有  客气了  甚感自愧不如 只想从您的构思与写作技巧得到进一步提高 真诚感谢了
九天山歌 发表于 2023-01-06 19:59
主要想表达这一个多月来疫情之下的一种状态,病毒如同灰尘一样满世界飞舞,让大家都喜羊羊了一下,人们急慌慌地抢药,不管是中药还是西药,轮番上阵挽救了很多人的生命,但还是有很多人不幸离世了。所以我们眼前都是白色的,悲痛之余,我们开始期盼一场净化之雪,来彻底消杀病毒,度化生灵,还我们一个美好的世界……稍微导读一下,各有各的理解吧,可能我表达的还不够完美,让我们怀着大爱彼此祝福吧,期盼春回大地!

非常感谢老师给予详细的解释与指导  立马让人豁然开朗茅塞顿开  同时凸显自己学识浅薄的缺欠  看到诗国老师们的佳作  既是学习的机会  又是兴趣的提高  何不美哉  
再次感谢老师  让您费心了 辛苦了  遥祝老师在新的一年里  吉祥顺意  幸福快乐  
再细品读  写得真好  意境深邃而悠远  收藏学习必须的
小草青青 发表于 2023-01-06 21:07
非常感谢老师给予详细的解释与指导  立马让人豁然开朗茅塞顿开  同时凸显自己学识浅薄的缺欠  看到诗国老师们的佳作  既是学习的机会  又是兴趣的提高  何不美哉  
再次感谢老师  让您费心了 辛苦了  遥祝老师在新的一年里  吉祥顺意  幸福快乐  

小草诗友客气啦,也向您学习!我理工科出身,可能更喜欢注重逻辑结构机理啥的,在感性和情感表达方便不太擅长,所以诗歌有点儿晦涩,以后逐步完善提升。也祝您安康幸福快乐!