[抒情] 阳光玫瑰     [复制链接]
沁园一春 发表于 2022-11-13 07:51
非常感谢老师不吝赐教!不知道老师说的是“家山”出现在梦里突兀,还是与整首诗的意境不容?我想了一下,改成“梦里的田园”刚好与后边劳作的“汗水”有呼应,不知道这样改怎么样?

“田园”我也觉得挺好的,所谓“突兀”就是给人感觉这词不常见,不太懂其词义,有莫明其妙之感。推荐加精时往往因有这样的词而放弃,会甚觉遗憾。
延清 发表于 2022-11-13 09:18
“田园”我也觉得挺好的,所谓“突兀”就是给人感觉这词不常见,不太懂其词义,有莫明其妙之感。推荐加精时往往因有这样的词而放弃,会甚觉遗憾。

好的,非常感谢老师指教,学习了远握问好祝您创作愉快!
剥开乡愁
也拨动了那条穿过岁月的小河
梦里的碧波荡漾满心头
。我顺着着情感的方向也来抒发一下!我们这里疫情封了!所以再来品味一下阳光葡萄。诗没有添加剂的味道!纯纯的乡情
那裹不住的秋色
溢出沁人的玫瑰芳香
润了⼼肺
也湿了眼眶
空心 发表于 2022-11-14 10:17
剥开乡愁
也拨动了那条穿过岁月的小河
梦里的碧波荡漾满心头
。我顺着着情感的方向也来抒发一下!我们这里疫情封了!所以再来品味一下阳光葡萄。诗没有添加剂的味道!纯纯的乡情

感谢才女光临,蓬荜生辉有疫情注意安全!很欣赏您的才华远握问好祝您创作愉快!佳作连连!
远方的男人 发表于 2022-11-14 10:44
那裹不住的秋色
溢出沁人的玫瑰芳香
润了⼼肺
也湿了眼眶

感谢诗友关注鼓励!远握问好祝您创作愉快!
我在楼上就说,这一篇换个网名给我。你偏不给你心眼儿真多。你看加精了不是
福禄寿喜财 发表于 2022-11-14 17:23
我在楼上就说,这一篇换个网名给我。你偏不给你心眼儿真多。你看加精了不是

大师这么一说,我都不知道该怎么回答你了这事纯属意外哈!感谢大师鼓励!继续向您学习精益求精的创作态度!
沁园一春 发表于 2022-11-14 18:51
大师这么一说,我都不知道该怎么回答你了这事纯属意外哈!感谢大师鼓励!继续向您学习精益求精的创作态度!

你想耍赖是吧?我们是有证据的,不信你往楼上爬去找我们之间的对话,我说你写的好,你说写的不好,我说不好你可以换个网名给我,怎么你想食言?反正我不管你是大人,你要说话算数的。闹够了,必须正经的说一声:恭喜加精!再接再厉!
意境美到窒息,嘴唇沾满蜂蜜。