叶子(苟国雄) 发表于 2017-9-30 23:41
我的天啊,我尊敬的矿山大哥啊居然是抄袭的。名篇去抄袭很容易被发觉,你抄袭我这名不见经传的就不容易被发 ...

原先我在QQ上写文字的时候,有网友小窗告知我,说我三篇文字被另一个人拿去发在空间了,而且连图片都没换,也没表明是转载,并告知我她的QQ号,我进入一看,果不其然!我的方法是,加她好友,她竟然当场同意了!今后就再也没有把人家的作品随意拿去发表了!所以我认为她也许就是认知上有错误!比如这次矿山诗友,也许只是觉得是翻版而已,不是抄袭!所以很惋惜!他确是写了好多关于矿山的诗歌了!但愿他能认识到错误,重新注册进来,写自己的东西!

唏嘘,又一位落马的落魄人,何所求?何所贪?
覆水难收 发表于 2017-10-1 08:08
矿山诗友是不是认知上有问题,认为是诗歌的翻版?

真不知道他这人咋回事,开始还觉得他写的诗语句还很淳朴,不矫揉造作,给人有种踏实、务实的,不善交流、本分老实的感觉,还做了一些中肯点评。但从昨天公告的内容看来,确实就是抄袭,这就是人品的问题了。说明这人啊虚荣心重,大大地狡猾
覆水难收 发表于 2017-10-1 08:15
原先我在QQ上写文字的时候,有网友小窗告知我,说我三篇文字被另一个人拿去发在空间了,而且连图片都没换 ...

你这个属于转载,转载过去至少会显示你自己的qq号
唉,
什么也不说了
难道虚名真的那么重要吗?
支持【诗歌中国】!!!
支持原创, 顶一个.
哎!抄袭模仿用意何在啊!?
是不小心?
还是有意为之?
性质是不一样的。

相信诗歌中国永远是一片净土!

反思,《致橡树》诗友们可以说无人不熟,但矿山抄袭作品发表这么长时间才发现,说明什么?有多少人为此诗点过赞!都没看出是抄袭之作吗?还是碍于情面不说?这是风气问题。抱歉,我可能言重了!
过度的模仿就是抄袭!抄袭是不光彩的。用自己的笔写自己的东西,哪怕是笨拙的也是可爱的。愿詩友们引以为戒,警钟长鸣!愿矿山友抛却前嫌,重新开始……