叶潇 现代免审(中阶)

1万

叶潇 发表于 2022-6-30 22:21:08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我拷问不了天空,我也拷问不了大地,因为我是如此渺小。
但我可以在天空和大地遗忘了我的时候,拷问我自己。
我会伤痕累累,但那被我自己撕开了的心胸,会广阔得装下更为广阔的天空和大地。

无论我有多少疲惫,无论我有多大伤悲,我的灵魂永远不会沉睡。
我睁开眼睛,我的灵魂会在最遥远的地方,为我指引一粒无人注意的飞灰。
我闭上眼睛,我的灵魂会在最贴近的地方,把被我抛弃了的一切,描绘成一个意想不到的梦。

从没有谁,会像灵魂一样在意我的降生,怜悯我的死亡。
在母亲的怀抱,灵魂把一滴艰辛的乳汁变得无比甘甜。
在泥土的怀抱,灵魂化为一朵孤伶伶的花,陪伴我荒无人烟的骸骨。

灵魂从不会召唤我,灵魂知道我的青涩和我的死熟。
灵魂非常善于等待,我的成长,全都是灵魂已经探查过的路途。
在每一个十字路口,一直都是灵魂坚定地目注前方,而我在犹疑不停地左右探望。

是的,灵魂也需要一面纯净的镜子。
在灵魂开始梳妆打扮的时刻,我会不由自主地流下一滴宝贵的泪。

灵魂对我说,我的心灵其实是没有颜色的。
当有一种颜色,让我的心灵有止不住的疼痛,那就是灵魂为我选择的颜色。
灵魂选择的颜色只有一种,可为何疼痛会如此的变幻莫测。

会飞的灵魂如此热烈地盼望,在一个山青水秀的地方,扎下不会被挖掘的根须。
所以我的一生,都在寻找一枚与众不同的种子。

即便我把自己袒露得一丝不挂。
我的灵魂也会因为害羞,而躲藏在一扇无人开启的门后。

我以为灵魂是一根细细的丝线。
在我想成为风筝的那一天,灵魂会把我送上高高的蓝天。
然后,把自己轻轻剪断。

我与灵魂的相遇,是在一座无人登临的山巅。
山的这一边是我的故土,山的那一边是灵魂的家园。

上一篇:等候花开
下一篇:晚霞
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
诗草 2022-7-3 10:46 +1
永远 2022-7-2 14:30 +1
人参娃 2022-7-1 17:29 +1
金祥文 2022-7-1 11:39 +1
太湖石 2022-7-1 11:28 +1
嶺西老人 2022-7-1 10:55 +1
萧瑟楸枫 2022-7-1 08:48 +1
清静太平人 2022-7-1 08:08 +1