一抹星辉 发表于 2017-8-22 10:59
怎么有这种人呢?吃着别人的饭骂人家的娘,真TM的不是东西!中国人从小到大的教育跟儒家是分不开的。自己没 ...

说得好

众卿平身 发表于 2017-8-21 07:06
我们真心不配议孔子,无论正反,讨论怎么作诗吧。

我同意前一半,不同意后一半。两耳不闻窗外事,诗也作不好。
沙尘暴 发表于 2017-8-22 13:23
我同意前一半,不同意后一半。两耳不闻窗外事,诗也作不好。

其实很赞赏你对孔的评价,我是不喜欢那种犬狗吠日的乱喷,即浅薄又轻浮。一部《论语》影响中国二千五百年,这种穿透时空的功力,谁可比?反对一知半解就批孔子,读了《诗经》吗?读完了吗?读懂了吗?谁敢批孔,鲁迅,粱实秋,毛泽东他们可以评可以议,毕竟他们真懂,也够格。本意如此。欢迎交流,诗友幸会。

众卿平身 发表于 2017-8-22 14:24
其实很赞赏你对孔的评价,我是不喜欢那种犬狗吠日的乱喷,即浅薄又轻浮。一部《论语》影响中国二千五百年 ...

诗友说的对,可是有的人就是不自量力,以为他比圣人还圣人。能跟圣人比肩的也只有周恩来一个。

怎么有这种人呢?吃着别人的饭骂人家的娘,真TM的不是东西!中国人从小到大的教育跟儒家是分不开的。自己没 ...

粗言秽语在诗歌中国是严禁的,快自行删除吧

4万

粗言秽语,警告一次,再有粗言秽语,将作禁言处理。

风清扬 发表于 2017-8-22 22:11
粗言秽语,警告一次,再有粗言秽语,将作禁言处理。

我的粗言秽语的杀伤力,没有某些人写诗批判中国伟大的思想家孔子的影响力大!作者断章取义孔子学说,是无知还是愚蠢!作为奠定中国封建文明的二千年的思想岂能是一个跳梁小丑来诋毁的?即使现代人,生活学习哪一方面不受孔子的影响?纵观世界历史哪个人物的思想影响如此多的人?你们做为平台管理,打着言论自由的旗号放任某些人诋毁侮辱中国人的祖宗,太令人失望之极!不用你们封号,我不耻与你们这些忘祖背典的叛徒们为伍!

沙尘暴 发表于 2017-8-22 10:18
″三″是什么?″七″是什么?我想,还没有人有资格划分。

众人所指。社会意识形态已形成,不以人的意志转移的,一意孤行,最终是沽名钓誉。

沙尘暴 发表于 2017-8-19 09:10
这样的建议很好。作品是否通过,不能让一个人说了算。比如下图作品,我不知道是哪个版主给通过的。我简单地 ...

连儒家书都没读过的人,就敢出来说话,令人钦佩之至呀!搬石头砸了自己的脚,你连疼都不知道,皮真够厚。用白话文说,书读好了可以出来做官。如果读书的目的只为做官,能不腐败吗?版主比你有文化,与你相比是云泥之别,以后别在叫板版主,否则诗国中国的全体会员向你索赔,弄到法院让你赔他们的大牙怎么办?如果全世界的人也向你索赔,你能赔得起吗?那么多牙堆起来比喜玛拉雅山还雄伟壮观,你一千辈子挣的钱都不够用,你一点都不害怕?这得要多大的胆量才不至于让你的脚杆发软呀?若是有人被笑死了,你还得抵命,何苦呢?找个地缝逃吧,晚了就来不及了,快跑呀!诗国中国你是呆不成了,去找个没人认识你的地方躲起来,若是地面上不够安全,也只好永远当地下工作者,在地面下写诗环境更好,没人会打搅你,地下也有活物,把诗给它们看,你绝对是最博学的,你的粉丝会比地球人还多。这世上只有我对你最好,给你通风报信,你那些扔石头的战友没一个帮你,世态炎凉人心不古呀,你就边逃边笑吧!祝你早入地下,永别了,沙尘暴。

瑞雪 发表于 2017-8-23 02:28
连儒家书都没读过的人,就敢出来说话,令人钦佩之至呀!搬石头砸了自己的脚,你连疼都不知道,皮真够厚。 ...

你是个什么东西?我这里是谈做官了吗?