爾雅 新手上路

爾雅 发表于 2017-4-21 13:48:32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果不是那天
你漫步在春日暖暖的阳光里
走过我的身边没有回头
我想我不会迷恋到如今
久久不能忘怀
你我初相识
于我,是一场美丽的意外
于你,是记忆的尘埃
记得你曾跟我说:我不认识你呀!
记得我日日夜夜痴傻地盼望着所谓的未来!
当河水撒过漫天的光鳞刺痛了眼睛
当柳絮再次纷纷扬扬烦扰了行人的口鼻
当杂乱油油的红黑叶子被花匠裁剪得异常精致
当寒冷不再刺骨女孩子们穿上了薄纱粉裙
当一年多生的树木又落了一地长长的熟叶
当藤蔓虬生的紫藤爬上了圆形镂空的亭顶
当花期甚短的樱花零零疏疏地开满六百万的一环
微风吹过下起了雨 花瓣飘落在一个温润如玉的女子肩上
紫薇花开得分外妖娆也分外神秘 酢浆草却不见了踪影
和朋友去看大片大片的油菜花 看小桥流水 看墨瓦白墙
看这个春天对我分外温柔,也十分残酷
一年零五天
我终于没再能看见你
在那暖暖的春日阳光里

上一篇:城市的月光
下一篇:我和梅,走过煤城的斑马线 写给我采煤的兄弟
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
梅姐 2017-4-22 21:25 +1
紫黎明 2017-4-22 18:17 +1
静籟永恒 2017-4-22 18:16 +1
如烟 2017-4-22 17:53 +1
铁雁 2017-4-22 17:36 +1
人间桑梓 2017-4-22 15:21 +1
广东国荣 2017-4-22 15:16 +1
二歪 2017-4-22 14:54 +1
巴山夜雨 2017-4-22 07:45 +1
+1
362°C
  • 二歪
  • 广东国荣
  • 铁雁
  • 雨霖铃‖熙
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
佳作欣赏,学习了。

一场美丽的邂逅,却能让人浮想联翩!生活如此美丽,抓住每一瞬间!欣赏了,问好!

刻骨铭心!殇!为人感叹,为诗点赞!
当有点多了,有点悲!!!