市湖烟 初级会员

市湖烟 发表于 2017-3-29 21:00:58

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有人说我写诗是编故事
哈哈,那实在是用双手抬高我
我根本还没到达编的高度
一篇刻字簇,写时熬了一夜又一夜
发表后嚼了一次又一次
愣是没发现那个错别字
哈哈,原来我愚钝得这么可爱
此生最让我汹涌澎湃的是我的姐姐
回家时,是她给我家的味道
临行时,是她给我万嘱千托
异地时,是她传来棉的温暖
每每想起,泪水就夺眶而出
却化成不了一行感天动地的句子
哈哈,我才知自己不是写作的材料
人生坎坷,情感曲折
本身就是一首好诗
在我的笔下,却凋零得惨不忍睹
哈哈,我消费了中国诗歌
哈哈,去他妈妈的
谁让我苦难的灵魂偏好诗歌这一滴蜜呢

上一篇:爱依旧在
下一篇:在电梯口碰到一个搬水泥的人
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
詹义清 2020-11-19 23:28 +1
苗法强 2020-11-19 21:59 +1
嶺西老人 2020-11-19 08:10 +1
人到中年 2020-11-18 23:11 +1
妙手书生 2017-8-24 11:58 +1
如烟 2017-6-6 09:41 +1
巴山夜雨 2017-3-31 06:46 +1
+1
596°C
  • 林熈颖
  • 市湖烟
  • 闲不语
  • 市湖烟
  • 画林
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

一篇刻字苦熬夜
思绪万千最忆姐
清冷寒夜棉驱散
句未成行已哽咽

作者用朴素的语言深深的表达了对姐的关切之情的感激,质朴自然,感情真挚,是一个懂得感恩的重情重义之人,特作拙诗一首,聊表敬意。

林熈颖 发表于 2017-3-30 10:28
一篇刻字苦熬夜
思绪万千最忆姐
清冷寒夜棉驱散

我姐是我此生最大的感动,由于兄弟较多,小时候我和姐睡在一起,后来她嫁入城里,却遭受白眼,我每次回家都不去她家,都是她来看我。我很想为姐写一首诗,让她高兴高兴,每次写得泪流满面,却成不了诗行。不好意思,眼泪又流出来了一一谢谢诗友,祝好!
以自我调侃的口吻来剖析自我,既低调又机智,既抒写以前的生活,那些艰难和困苦,又沉淀现在的感叹和感受。

闲不语 发表于 2017-3-30 11:32
以自我调侃的口吻来剖析自我,既低调又机智,既抒写以前的生活,那些艰难和困苦,又沉淀现在的感叹和感受。 ...

前天看了一篇讲座,谈到网络诗歌消费了中国诗歌,我也常自叹诗艺太差,却又喜爱,深有感触地写下这些文字。
没有一个人的文字是人人夸赞,也从不会有真正喜欢诗歌的人写不出好的诗,好的认可不在别人,自己足矣。你若觉得好,那便好,你若觉得不好,那就听取。哪个写诗歌的人没点个性,没个细心,缺少感情?只是感情越深表达越难,得慢慢梳理,看好你。

画林 发表于 2017-3-30 18:07
没有一个人的文字是人人夸赞,也从不会有真正喜欢诗歌的人写不出好的诗,好的认可不在别人,自己足矣。你若 ...

感谢画林友支持,定会努力,不负厚望!