巴山夜雨 发表于 2017-3-19 09:46
好诗!第一句好面熟,貌似徐志摩写过这一句。

是吗,就是感觉来了就这样写了。
半笺诗为君梵唱 发表于 2017-3-19 17:01
是吗,就是感觉来了就这样写了。

真的,徐志摩写了一首《我不知道风是在哪一个方向吹》
巴山夜雨 发表于 2017-3-19 17:05
真的,徐志摩写了一首《我不知道风是在哪一个方向吹》。

去看看

好的,我也是偶然看了那首的
巴山夜雨 发表于 2017-3-19 17:09
好的,我也是偶然看了那首的

我最近也在看黄磊2000年的电视剧《人间四月天》,刚读了,还有把这首诗写成歌的。
半笺诗为君梵唱 发表于 2017-3-19 17:12
我最近也在看黄磊2000年的电视剧《人间四月天》,刚读了,还有把这首诗写成歌的。
...

版主是重庆璧山的,我是重庆合川的,老乡呢!幸会幸会,学习你的诗,以前的也看过,超好超喜欢
巴山夜雨 发表于 2017-3-19 17:14
版主是重庆璧山的,我是重庆合川的,老乡呢!幸会幸会,学习你的诗,以前的也看过,超好超喜欢 ...

在诗歌里遇见老乡,也是一件幸事。
巴山夜雨 发表于 2017-3-19 17:14
版主是重庆璧山的,我是重庆合川的,老乡呢!幸会幸会,学习你的诗,以前的也看过,超好超喜欢 ...

您写的诗,我也经常看到,倒是更贴近生活,想必诗友也是个写诗的行者吧。
半笺诗为君梵唱 发表于 2017-3-19 17:19
您写的诗,我也经常看到,倒是更贴近生活,想必诗友也是个写诗的行者吧。
...

不是行者,真的。偶然的机会进了这个论坛,有两三个月了,喜欢这玩意儿了。以前喜欢读,没写过!
巴山夜雨 发表于 2017-3-19 17:22
不是行者,真的。偶然的机会进了这个论坛,有两三个月了,喜欢这玩意儿了。以前喜欢读,没写过!:han ...

那您一般喜欢读什么诗集?