汪卫国 中级会员

汪卫国 发表于 2021-1-22 12:54:46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(91)

细细密密的夜雨滴在我心底,我却不知将它们藏在何处。
繁星凝望着我,都像是你的眼睛,我一定能找出哪两颗是你的双眼。

(92)

月亮叹息:“我并没有跌落在水里呀,为什么我的粉丝们都去捞水中的月亮,而不捧着天上的我呢?”

(93)

我不小心打碎了一杯水,却打碎了一片海,打碎了一颗心、一个梦、一份清纯、一份静默、一场无言的相对。

(94)围墙

我每天在心灵四周不断地筑墙,当这围墙高高建成的时候,我便禁锢在里面没有自由了,于是我把它拆掉,又筑了一个更大的围墙,我还是很束缚,我又拆掉筑了一个更广阔的围墙,但还是不够自由,就这样我用一生的时间筑墙来禁锢自己,终究还是没禁足自我。后来我所建的围墙和天地与心灵大到合成一体了,这次我隐约地觉得自己把自己解放了。
鸟儿飞来过,歌唱着又掠走了,蝴蝶飞进来,又翻过围墙离开了。只是,我的心想要围住的那个人始终没有进入过。

(95)师徒禅对

“师父,您看蓝天的白云一动也没动,怎么不见了呢?”
“徒儿,你先自己答一答。”
“是很缓很缓地飘走了吗?”
“不全对。”
“是悄悄地消散了吗?”
“也不全对。”
“是天空的蓝把云的白融化了吗?”
“还是不全对。”
“师父,那您告诉我答案。”
“你静心地望着蓝天,看四个时辰。”
徒弟照做 ……
师父:“当你心里有白云,那白云自然在,当你心无万物,白云也就不存在,空空如是。”
徒弟似懂非懂:“师父,真高!呜呜,又在惩罚徒儿!”

(96)

世界赋予我生命的财富,
我献给世界生命的价值。
春天开给了我一朵花儿,
我不知能给春天什么?
那就像一只简单的小鸟,
给春天唱一支简单的歌。

(97)

我想做天上一朵洁白的云,
缓缓地灰暗低沉下来,
向大地洒干泪雨,
然后轻悠地飘离这片蓝天。

(98)姐姐和弟弟

“姐姐,白云为什么是漂浮的,难道这空间流满了更清澈的水吗?我们和小鸟像鱼儿一样都在游动吗?”
“傻弟弟,不告诉你。”
“哈哈,姐姐也回答不出来。”

“姐姐,太阳是不是一个大火球?”
“是的。”
“那暴雨为什么浇不灭它呢?”
“不告诉你。”
“要不要我把它拍下来,放在炉灶里烧饭吃?”
“哼,不跟你说。”

“姐姐,月亮是金铸的还是铜磨的?”
“不告诉你。”
“我把它揽下来,如果是金铸的,就给你将来做嫁妆,如果是铜磨的,就给你当镜子,我要让姐姐做最美最幸福的人。”
“真个傻弟弟。”

“姐姐,这满天的星星都是珍珠镶就的吗?”
“是的。”
“我将用巨掌把它们抹掉,将用红丝线串成项链给你戴上,我要让你做世间最华贵的人。”
“好呀,淘气鬼,哎,拿你没办法。”

(99)

当一颗心和一朵花重合在一起的时候,
心也能随花绽放出芬芳和美丽,
这心里的秘密不也全部暴露了吗?

当一双眼睛与清潭相对的时刻,
这眼晴就变成了深潭,
与蓝天相对,眼睛不也扩大了千倍万倍?

(100)大音大境

春夜雷电的“隆隆”声、密雨的“沙沙”声、大风的“呼呼”声、树叶的“哗哗”声,交织成了伟大的音乐,我的心只能以沉默落入其中,以证明我渺小的存在,像一朵小花,做个静静的聆听者。
无垠的蓝天,广阔的绿野,绚丽的花海,黛山碧水舒展成巨画,我的灵魂披着黑色衣服觅探在多彩多姿的光明里,我的躯体是一支笔——一个认真的描画者,以自己的一道影子在无限之中拖划出痕迹。

上一篇:停一停
下一篇:清晨,村妇洗衣
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
南院客 2021-2-26 04:03 +1
绿波皱斐 2021-1-25 13:03 +1
高海洲 2021-1-23 22:35 +1
東香 2021-1-23 21:14 +1
苗法强 2021-1-23 19:51 +1
月射寒江 2021-1-23 18:57 +1
李明生 2021-1-23 07:31 +1
青竹 2021-1-23 00:17 +1