[综合] 冬至     [复制链接]
丛林飞跃 发表于 2020-12-25 07:11
为什么写诗
就是把富有诗意的想象显现
让生活充满了诗意。
不管什么样的诗题,
都要围绕事物的本质
去叙述、交代、深挖、升华
赋予文字以鲜活,
赋予句子之间以美感。
把整体上的或者段落间的横纵向空间打造出诗意画境,
用文字引领读者的想象,
这样的文字才算成功。
偷学诗友创造方法,见笑。

我的顺口胡诌,竟被你分行。你太有才了,谢谢,敬茶。远握问好!
稻香三味 发表于 2020-12-25 08:05
把万紫千红押在雪花里,赌春风

多谢诗友临贴提读!福远握,祝冬安!

4万

象条贪吃蛇,错别字要改一下
风清扬 发表于 2020-12-25 20:02
象条贪吃蛇,错别字要改一下

老师,我查了半天,这句话里没找到错别字啊。可否明示?

4万

福禄寿喜财 发表于 2020-12-25 20:55
老师,我查了半天,这句话里没找到错别字啊。可否明示?

改过来了。这两个字的使用一直混淆,弄不清楚。刚刚去百度了一下。我觉得此处用‘’像‘’字,意同我刚百度来的‘’像‘’字第③条字意。多谢老师指正!受益了。

你写不一定全面,但教小学生写作文完全是够了的。
丛林飞跃 发表于 2020-12-26 02:22
你写不一定全面,但教小学生写作文完全是够了的。

不知诗友何出此言啊?

认为你写的方法,很直接对指导作文写很有用,易明白易理解,虽然要做到难一些。却也是一种方向。
丛林飞跃 发表于 2020-12-26 07:15
认为你写的方法,很直接对指导作文写很有用,易明白易理解,虽然要做到难一些。却也是一种方向。

呃,这样啊。我那些也是顺嘴胡说的,基于在我们两个的回复中,才信口开河的,如果对外决不敢妄言。因为自己本身还处在学习中,本身还有许多不足。嗯,是这样的。