• 现代诗歌 | 守望麦田者,是一棵大树
  • 楼主: lhljcg |查看: 4636|回复: 14
lhljcg 现代免审(高阶)

lhljcg 发表于 2014-7-30 11:41:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天色湛蓝
麦田,以壮实
诉说马斯河的润育
白云,因为
穗子们的成熟
悄悄淡出

麦田
如此宁静。只要一阵微风
就抚平了喧嚣
曾经耀眼的装饰,褪去金黄后
渐渐因为灰白
饱满厚实

乌鸦呢
那群聒噪嚣张的幽灵
与其搅乱油彩,不如
叼去一块画布
裹紧那位天才的右耳
不要乌云密布

远处的一棵大树
如此茂盛
不会因为太孤单,而放纵
或自顾自怜
勿需跨洋寻找,这里就有
麦田里的守望者

为蒙明国荷兰摄影作品“麦田”题诗,2014.07.29

上一篇:【雷雨】五律.骤雨
下一篇:这世上 从此 再无李阳
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
向往山之巅 2018-6-9 10:22 +1
半枝莲 2018-5-27 00:09 +1
一纸红笺 2016-4-17 11:01 +1
+1
4650°C
  • 风清扬
  • dionysus
  • lhljcg
  • 画林
  • 曾经沧海
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

4万

你发表在清风文学论坛【新诗天地】版块的《守望麦田者,是一棵大树》作品被采纳为诗歌中国微信公众号(微信搜索“诗歌中国”关注)推广作品,近期将推送给诗歌中国众多微信粉丝欣赏,感谢你对清风文学论坛的支持!

完全不知道马斯河的我赶紧度娘恶补了一番:
“马斯河(法语:Meuse)也称默兹河(荷兰语:Maas, Maes)发源于法国香槟-阿登大区上马恩省朗格勒高原,流经比利时,最终在荷兰注入北海,全长925公里,是欧洲的主要河流。”

很想看看带给lhljcg老师如此多灵感的摄影图片……
dionysus 发表于 2014-7-31 14:33
完全不知道马斯河的我赶紧度娘恶补了一番:
“马斯河(法语:Meuse)也称默兹河(荷兰语:Maas, Maes)发源 ...

谢谢版主。照片发不上来,去看看“天府社区”呢?
这一首,我喜欢。

勿需跨洋寻找,这里就有。是的,这里就有,勿需跨洋寻找。

lhljcg 发表于 2014-7-31 14:42
谢谢版主。照片发不上来,去看看“天府社区”呢?

好的,希望能看到更多您优秀的诗作
向您学习。
曾经沧海 发表于 2014-8-1 12:53
勿需跨洋寻找,这里就有。是的,这里就有,勿需跨洋寻找。

画林 发表于 2014-8-1 10:05
这一首,我喜欢。

我也很喜欢,谢谢!
liucairan 发表于 2014-8-3 17:32
你发表在清风文学论坛【新诗天地】版块的《守望麦田者,是一棵大树》作品被采纳为诗歌中国微信公众号(微信 ...

谢谢,问好!