• 古典诗词 | 生查子 • 但得等闲心(十一阕)
  • 楼主: 海棠春 |查看: 496174|回复: 72
海棠春 发表于 2020-09-25 16:51
像我这么婉约的人却没几个啊

一剑,,,,,,,你居然来了,还无声无息的
关江龙 发表于 2020-09-25 17:10
一剑?窗姨妈?小林子?还是白爷?这一叠词绝对是老人写的

到底是老相好,有感觉。哈哈
关江龙 发表于 2020-09-25 17:14
一剑,,,,,,,你居然来了,还无声无息的

难不成要敲锣打鼓的呀?高调做事儿,低调做人,比较好
海棠春 发表于 2020-09-26 16:04
到底是老相好,有感觉。哈哈

抱个,听你给的提醒也只能是这些人。你作品那么多,多发啊
看贴涨知识
关江龙 发表于 2020-09-26 19:44
抱个,听你给的提醒也只能是这些人。你作品那么多,多发啊

早上好。会慢慢发过来让大家指点的

未及皮毛呢,朋友过奖了,早安
海棠春 发表于 2020-09-24 18:01
是的呢,头疼。不过我觉得,没有中的词谱是不科学的,就是同一个人填同一个词谱也会出现中的地方。更何况各大名家填词,有些地方平仄随意。所以,词跟诗不同,词没有孤平、三连仄等禁忌,也没有撞韵一说,比较灵活一点。做到韵律相对协调即可。

羿王之箭就是我在江湖月在天,看你俩这么正经。突然想笑。
凤邪 发表于 2020-10-02 07:39
羿王之箭就是我在江湖月在天,看你俩这么正经。突然想笑。

天哪,我也是暧昧地笑了。然后这样的感觉也是蛮不错的。
头像被屏蔽

阁主笔丰健体,字字珠玑,文采斐然